Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
12 ноября 2013

Островский: к 1 июля дом-интернат для пожилых людей должен быть готов

Фото: admin-smolensk.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский недоволен тем, что подрядчики не успевают в срок закончить строительство дома-интерната для пожилых людей: «Мы договаривались, что до нового года будет завершено строительство здания, включая крышу. Я этого не вижу». Глава региона потребовал ввести в строй новый дом-интернат к 1 июля 2014г.

Смоленский губернатор Алексей Островский раскритиковал подрядчиков, которые пока не успевают в срок закончить строительство дома-интерната для пожилых людей. «Мы договаривались, что до нового года будет завершено строительство здания, включая крышу. Я этого не вижу. Замечательный объект может быть для людей», - сказал глава региона в ходе осмотра стройплощадки.

Отметим, в сентябре Островский уже бывал на этом объекте и тоже обращался к подрядчикам с просьбой «ни в коем случае не задерживать сроки». Непроизвольная задержка, по словам представителей подрядных организаций, произошла из-за того, что на месте возведения интерната был обнаружен неподходящий для строительных работ насыщенный водой грунт, который растекался и оплывал. Еже одна причина - недостаточно эффективное взаимодействие между строителями и областными и районными властями.

Островский выслушал подрядчиков и установил сроки окончания работ – 1 июля 2014г. Он подчеркнул, что этот «подарок для пожилых людей» уникален, поэтому его возведение не должно сопровождаться проблемами: «Аналогов тому объекту, который мы в следующем году откроем, не то что в области, а во всем Центральном федеральном округе нет. То, что этот интернат будет востребован, – это очевидно».

По словам главы региона, в первую очередь в дом-интернат будут направлять престарелых жителей Новодугинского района: «Когда будет обеспечена потребность близлежащих деревень, потребность района – выходим дальше на Сычевский район».

Сейчас стационарное соцобслуживание жителей района осуществляет Днепровский дом-интернат для престарелых и инвалидов, рассчитанный на 26 коек, в то время как число пожилых людей, нуждающихся в заботе, значительно выше. Строительство дома-интерната на территории села Мольгино на 54 места позволит избежать социальной напряженности и повысить качество предоставляемых услуг гражданам пожилого возраста.

Напомним, возведение дома-интерната началось осенью 2013г. В новом соцучреждении будет хозяйственный блок: гараж, прачечная и овощехранилище. Также будет построен водозаборный узел с двумя скважинами, станция подъема и очистки воды и станция обезжелезивания. В комплексе будет оборудована автономная газовая котельная, в случае форс-мажора энергоснабжение будет также осуществляться с помощью автономной дизельной электростанции. Само здание дома оснастят лифтами для перемещения маломобильных граждан. Работать в доме-интернате будут 85 сотрудников: врачи, медсестры и младший медицинский персонал.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.