Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 ноября 2013

Островский: к 1 июля дом-интернат для пожилых людей должен быть готов

Фото: admin-smolensk.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский недоволен тем, что подрядчики не успевают в срок закончить строительство дома-интерната для пожилых людей: «Мы договаривались, что до нового года будет завершено строительство здания, включая крышу. Я этого не вижу». Глава региона потребовал ввести в строй новый дом-интернат к 1 июля 2014г.

Смоленский губернатор Алексей Островский раскритиковал подрядчиков, которые пока не успевают в срок закончить строительство дома-интерната для пожилых людей. «Мы договаривались, что до нового года будет завершено строительство здания, включая крышу. Я этого не вижу. Замечательный объект может быть для людей», - сказал глава региона в ходе осмотра стройплощадки.

Отметим, в сентябре Островский уже бывал на этом объекте и тоже обращался к подрядчикам с просьбой «ни в коем случае не задерживать сроки». Непроизвольная задержка, по словам представителей подрядных организаций, произошла из-за того, что на месте возведения интерната был обнаружен неподходящий для строительных работ насыщенный водой грунт, который растекался и оплывал. Еже одна причина - недостаточно эффективное взаимодействие между строителями и областными и районными властями.

Островский выслушал подрядчиков и установил сроки окончания работ – 1 июля 2014г. Он подчеркнул, что этот «подарок для пожилых людей» уникален, поэтому его возведение не должно сопровождаться проблемами: «Аналогов тому объекту, который мы в следующем году откроем, не то что в области, а во всем Центральном федеральном округе нет. То, что этот интернат будет востребован, – это очевидно».

По словам главы региона, в первую очередь в дом-интернат будут направлять престарелых жителей Новодугинского района: «Когда будет обеспечена потребность близлежащих деревень, потребность района – выходим дальше на Сычевский район».

Сейчас стационарное соцобслуживание жителей района осуществляет Днепровский дом-интернат для престарелых и инвалидов, рассчитанный на 26 коек, в то время как число пожилых людей, нуждающихся в заботе, значительно выше. Строительство дома-интерната на территории села Мольгино на 54 места позволит избежать социальной напряженности и повысить качество предоставляемых услуг гражданам пожилого возраста.

Напомним, возведение дома-интерната началось осенью 2013г. В новом соцучреждении будет хозяйственный блок: гараж, прачечная и овощехранилище. Также будет построен водозаборный узел с двумя скважинами, станция подъема и очистки воды и станция обезжелезивания. В комплексе будет оборудована автономная газовая котельная, в случае форс-мажора энергоснабжение будет также осуществляться с помощью автономной дизельной электростанции. Само здание дома оснастят лифтами для перемещения маломобильных граждан. Работать в доме-интернате будут 85 сотрудников: врачи, медсестры и младший медицинский персонал.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».