Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
13 ноября 2013

Смоленский губернатор намерен любой ценой сохранить соцвыплаты

Фото: inmsk.ru

Выплаты ветеранам труда, так же как и выплаты по региональному материнскому капиталу, должны быть сохранены любой ценой, заявил губернатор Смоленской области Алексей Островский: «Несмотря на трудности с бюджетом, мы обязаны сохранить наибольшее количество социальных гарантий».

Губернатор Смоленской области Алексей Островский заявил, что в проекте облбюджета на 2014г. и последующие годы, который сейчас проходит публичные слушания, «необходимо любой ценой сохранить выплаты ветеранам труда и региональный материнский капитал».

Глава региона подчеркнул свою «принципиальную позицию» по этому вопросу: «Несмотря на тяжелейшее экономическое положение региона, которое вытекает из экономики всей Российской Федерации, несмотря на трудности с бюджетом, администрация области и депутатский корпус обязаны сохранить наибольшее количество тех социальных гарантий, которые ранее дало государство в лице предыдущих администраций и созывов областной думы».

Островский выразил надежду на то, что депутаты смоленской облдумы «услышат принципиальную позицию» губернатора. При этом Островский отметил, что, сохраняя эти льготы, депутаты вправе уточнить порядок и размеры выплат, а также категории граждан, кому эти выплаты будут предоставляться. «Но то, что их нужно сохранить любым путем, это для меня принципиально и очевидно», - подытожил глава региона.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».