Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 ноября 2013

Островский готов к диалогу с общественностью

Фото: admin-smolensk.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский призвал членов общественной палаты региона «отмечать недостатки работы администрации региона и муниципалитетов», не бояться «давать советы, ориентиры, рекомендации». Губернатор также выразил надежду, что члены ОП будут стимулировать жителей отстаивать свои права: «Вера у людей в возможность отстаивать свои интересы, видимо, настолько уже потеряна, что те проекты, которые были инициированы, не находят реализации».

По словам губернатора Смоленской области Алексея Островского, общественная палата региона должна стать «помощником администрации области» в решении поставленных перед ней задач. «Я хотел бы, чтобы общественная палата в первую очередь отмечала недостатки работы администрации региона и администраций муниципалитетов. Друзья – это те, кто подсказывают, указывают на ошибки. И в этом смысле я прошу давать советы, ориентиры, рекомендации», - сказал глава региона на первом заседании ОП нового созыва.

Он также попросил членов общественной палаты даже на тематических заседаниях, посвященных той или иной сфере жизни региона, высказывать мнение о том, «что нужно власти», но делать это «без популизма, четко осознавая текущее положение, в котором находится регион». Островский также предложил членам ОП помочь ему контролировать проблемы в муниципальных образованиях, поскольку именно там «формируется отношение граждан к власти».

«Огорчает только одно: полтора года я призываю всех к максимальной открытости и диалогу между жителями и власть имущими и вижу, что вера у людей в возможность отстаивать свои права и законные интересы, видимо, настолько уже потеряна, что те проекты, которые были инициированы - Народный контроль, Народная экспертиза, - в полном объеме не находят своей реализации», - отметил губернатор и выразил надежду, что представители общественной палаты снова начнут стимулировать жителей активнее отстаивать свои права и возможности.

Версия для печати
Главное