мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
4 декабря 2013

Островский: делаем, конечно, не все, но стараемся

Смоленский губернатор поможет трудоустроить инвалидов в малом и среднем бизнесе

Фото: admin-smolensk.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский намерен в течение нескольких лет создать для инвалидов дополнительные рабочие места в сфере малого и среднего бизнеса. «Делаем, конечно, не все, но стараемся. Сейчас поставлена задача за несколько ближайших лет создать больше вариантов для трудоустройства людей с ограниченными возможностями как для наиболее нуждающихся в этой помощи»», - отметил глава региона на встрече, посвященной Международному дню инвалидов.

На собрании, посвященном Международному дню инвалидов, губернатор Смоленской области Алексей Островский пообещал в течение ближайшего времени создать для инвалидов дополнительные рабочие места в малом и среднем бизнесе. «Делаем, конечно, не все, но стараемся. Сейчас мной поставлена задача за несколько ближайших лет создать больше вариантов для трудоустройства людей с ограниченными возможностями как для наиболее нуждающихся в этой помощи», - сказал Островский.

Глава региона приветствовал присутствующих в зале людей с ограниченными возможностями и поблагодарил их за мужество: «У вас нужно поучиться тому, как встречать каждый день и радоваться ему. Низкий вам поклон и всего самого-самого доброго».

Островский также обратился к представителям региональной общественной палаты с просьбой поддержать, касающиеся инвалидов, «те задачи, которые стоят перед властью».

СПРАВКА: Международный день инвалидов отмечается с 1992г. Именно тогда генассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов и призвала государства - члены ООН проводить мероприятия с целью интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья в жизнь общества.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.