Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 декабря 2013

Островский: делаем, конечно, не все, но стараемся

Смоленский губернатор поможет трудоустроить инвалидов в малом и среднем бизнесе

Фото: admin-smolensk.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский намерен в течение нескольких лет создать для инвалидов дополнительные рабочие места в сфере малого и среднего бизнеса. «Делаем, конечно, не все, но стараемся. Сейчас поставлена задача за несколько ближайших лет создать больше вариантов для трудоустройства людей с ограниченными возможностями как для наиболее нуждающихся в этой помощи»», - отметил глава региона на встрече, посвященной Международному дню инвалидов.

На собрании, посвященном Международному дню инвалидов, губернатор Смоленской области Алексей Островский пообещал в течение ближайшего времени создать для инвалидов дополнительные рабочие места в малом и среднем бизнесе. «Делаем, конечно, не все, но стараемся. Сейчас мной поставлена задача за несколько ближайших лет создать больше вариантов для трудоустройства людей с ограниченными возможностями как для наиболее нуждающихся в этой помощи», - сказал Островский.

Глава региона приветствовал присутствующих в зале людей с ограниченными возможностями и поблагодарил их за мужество: «У вас нужно поучиться тому, как встречать каждый день и радоваться ему. Низкий вам поклон и всего самого-самого доброго».

Островский также обратился к представителям региональной общественной палаты с просьбой поддержать, касающиеся инвалидов, «те задачи, которые стоят перед властью».

СПРАВКА: Международный день инвалидов отмечается с 1992г. Именно тогда генассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов и призвала государства - члены ООН проводить мероприятия с целью интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья в жизнь общества.

Версия для печати
Главное