Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
5 декабря 2013

Власти Смоленской области умножают соцподдержку

В рамках утвержденной программы социальной поддержки граждан на 2014–2016гг. власти Смоленской области намерены улучшить условия для рождения и воспитания детей, создать для инвалидов доступную среду, расширить работу с людьми пожилого возраста и т.д.

Власти Смоленской области приняли программу социальной поддержки населения, в рамках которой планируется повысить уровень жизни нуждающихся, качество и доступность соцобслуживания в регионе, а также обеспечить благоприятные условия для рождения и воспитания детей, создать для инвалидов и других маломобильных групп населения доступную среду.

Как отмечают в пресс-службе администрации Смоленской области, «предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан обеспечивает поддержание и повышение уровня их денежных доходов в связи с особыми заслугами перед Отечеством, утратой трудоспособности и тяжести вреда, нанесенного здоровью, компенсацией ранее действовавших социальных обязательств, а также в связи с нахождением в трудной жизненной ситуации».

Постепенно будет решаться проблема обеспечения жильем отдельных категорий граждан, перед которыми государство имеет обязательства. Будет расширена работа с людьми пожилого возраста и инвалидами.

Как отмечается в программе, приоритетом региональной политики также станет развитие кадрового потенциала системы соцобслуживания и укрепление материально-технической базы ее учреждений, привлечение к этой работе негосударственных организаций, благотворителей и добровольцев.

Планируется, что с середины 2014г. будет усовершенствовано областное законодательство, предусматривающее меры соцподдержки отдельным категориям граждан при оплате взносов на капремонт домов. В следующем году также продолжится поддержка семей при рождении или усыновлении третьего ребенка или последующих детей, повышена доступность услуг семьям для отдыха и оздоровления.

Всего на соцпрограммы будет выделено боле 19 млрд руб.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.