Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 мая 2014

Островский готов повернуть Днепр вспять

Фото: som.moy.su

Губернатор Смоленской области Алексей Островский поддержал идею своего партийного босса Владимира Жириновского повернуть Днепр вспять. Это обезводит Украину, что станет местью за решение украинских властей, перекрывших водоснабжение Крыма, - заявил Жириновский. По его словам, московские ученые уже заняты разработкой технической стороны этого вопроса.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский посетил Смоленск. В ходе осмотра набережной Днепра политик заявил, что России следует развернуть русло реки. Сделать это необходимо, чтобы «наказать» Украину, перекрывшую водоснабжение Крыма. Жириновский пояснил, что изменение русла обезводит Украину, а вода из Днепра будет направлена в Дон или Десну. Кроме того, по словам политика, московские научные учреждения уже занимаются разработкой этого проекта.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский, в свою очередь, отметил, что поддержит скорейшую реализацию идеи, если власти примут такое решение.

Напомним, Островский является членом ЛДПР.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.