Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
16 мая 2014

Островский готов повернуть Днепр вспять

Фото: som.moy.su

Губернатор Смоленской области Алексей Островский поддержал идею своего партийного босса Владимира Жириновского повернуть Днепр вспять. Это обезводит Украину, что станет местью за решение украинских властей, перекрывших водоснабжение Крыма, - заявил Жириновский. По его словам, московские ученые уже заняты разработкой технической стороны этого вопроса.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский посетил Смоленск. В ходе осмотра набережной Днепра политик заявил, что России следует развернуть русло реки. Сделать это необходимо, чтобы «наказать» Украину, перекрывшую водоснабжение Крыма. Жириновский пояснил, что изменение русла обезводит Украину, а вода из Днепра будет направлена в Дон или Десну. Кроме того, по словам политика, московские научные учреждения уже занимаются разработкой этого проекта.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский, в свою очередь, отметил, что поддержит скорейшую реализацию идеи, если власти примут такое решение.

Напомним, Островский является членом ЛДПР.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.