Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 мая 2014

Островский готов повернуть Днепр вспять

Фото: som.moy.su

Губернатор Смоленской области Алексей Островский поддержал идею своего партийного босса Владимира Жириновского повернуть Днепр вспять. Это обезводит Украину, что станет местью за решение украинских властей, перекрывших водоснабжение Крыма, - заявил Жириновский. По его словам, московские ученые уже заняты разработкой технической стороны этого вопроса.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский посетил Смоленск. В ходе осмотра набережной Днепра политик заявил, что России следует развернуть русло реки. Сделать это необходимо, чтобы «наказать» Украину, перекрывшую водоснабжение Крыма. Жириновский пояснил, что изменение русла обезводит Украину, а вода из Днепра будет направлена в Дон или Десну. Кроме того, по словам политика, московские научные учреждения уже занимаются разработкой этого проекта.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский, в свою очередь, отметил, что поддержит скорейшую реализацию идеи, если власти примут такое решение.

Напомним, Островский является членом ЛДПР.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.