Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
16 мая 2014

Островский готов повернуть Днепр вспять

Фото: som.moy.su

Губернатор Смоленской области Алексей Островский поддержал идею своего партийного босса Владимира Жириновского повернуть Днепр вспять. Это обезводит Украину, что станет местью за решение украинских властей, перекрывших водоснабжение Крыма, - заявил Жириновский. По его словам, московские ученые уже заняты разработкой технической стороны этого вопроса.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский посетил Смоленск. В ходе осмотра набережной Днепра политик заявил, что России следует развернуть русло реки. Сделать это необходимо, чтобы «наказать» Украину, перекрывшую водоснабжение Крыма. Жириновский пояснил, что изменение русла обезводит Украину, а вода из Днепра будет направлена в Дон или Десну. Кроме того, по словам политика, московские научные учреждения уже занимаются разработкой этого проекта.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский, в свою очередь, отметил, что поддержит скорейшую реализацию идеи, если власти примут такое решение.

Напомним, Островский является членом ЛДПР.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.