Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 мая 2014

Островский готов повернуть Днепр вспять

Фото: som.moy.su

Губернатор Смоленской области Алексей Островский поддержал идею своего партийного босса Владимира Жириновского повернуть Днепр вспять. Это обезводит Украину, что станет местью за решение украинских властей, перекрывших водоснабжение Крыма, - заявил Жириновский. По его словам, московские ученые уже заняты разработкой технической стороны этого вопроса.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский посетил Смоленск. В ходе осмотра набережной Днепра политик заявил, что России следует развернуть русло реки. Сделать это необходимо, чтобы «наказать» Украину, перекрывшую водоснабжение Крыма. Жириновский пояснил, что изменение русла обезводит Украину, а вода из Днепра будет направлена в Дон или Десну. Кроме того, по словам политика, московские научные учреждения уже занимаются разработкой этого проекта.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский, в свою очередь, отметил, что поддержит скорейшую реализацию идеи, если власти примут такое решение.

Напомним, Островский является членом ЛДПР.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.