СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
22 октября 2014

Смоленская область меняет людей на древесину

Фото: nash21vek.ucoz.ru

Два региона ЦФО поменяют свои границы. Смоленская область уступит соседской Калужской пограничный поселок Калуговский с 200 жителями. Взамен регион приобретет 415 гектаров лесных угодий. Такое соглашение рассматривают местные депутаты. Решение продиктовано юридическим казусом: жители смоленского поселка зарегистрированы в Мосальском районе Калужской области. Из-за этого они не могут приватизировать свои земельные участки или подключиться к газопроводу. После одобрения на региональном уровне документ должны рассмотреть в Совете Федерации.

Смоленская и Калужская области обменяются землями. Сейчас депутаты парламентов этих субъектов Федерации рассматривают соглашение об изменении границы. Речь идет о поселке Калуговский с населением 200 человек, который территориально расположен в Угранском районе Смоленской области, при этом все его жители зарегистрированы по адресу: Мосальский район Калужской области. Из-за юридического казуса жители поселения сталкиваются с трудностями. Например, не могут приватизировать свои земельные участки или подключиться к газопроводу.

Соглашение предполагает передачу Калужской области 386,5 гектара территории поселка в обмен на 415 гектаров лесных угодий.

После одобрения на уровне регионов документ должны рассмотреть в Совете Федерации.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.