Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 октября 2014

Смоленская область меняет людей на древесину

Фото: nash21vek.ucoz.ru

Два региона ЦФО поменяют свои границы. Смоленская область уступит соседской Калужской пограничный поселок Калуговский с 200 жителями. Взамен регион приобретет 415 гектаров лесных угодий. Такое соглашение рассматривают местные депутаты. Решение продиктовано юридическим казусом: жители смоленского поселка зарегистрированы в Мосальском районе Калужской области. Из-за этого они не могут приватизировать свои земельные участки или подключиться к газопроводу. После одобрения на региональном уровне документ должны рассмотреть в Совете Федерации.

Смоленская и Калужская области обменяются землями. Сейчас депутаты парламентов этих субъектов Федерации рассматривают соглашение об изменении границы. Речь идет о поселке Калуговский с населением 200 человек, который территориально расположен в Угранском районе Смоленской области, при этом все его жители зарегистрированы по адресу: Мосальский район Калужской области. Из-за юридического казуса жители поселения сталкиваются с трудностями. Например, не могут приватизировать свои земельные участки или подключиться к газопроводу.

Соглашение предполагает передачу Калужской области 386,5 гектара территории поселка в обмен на 415 гектаров лесных угодий.

После одобрения на уровне регионов документ должны рассмотреть в Совете Федерации.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.