Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 ноября 2014

Школьники поставили двойку Островскому

Фото: rabochy-put.ru

Глава Смоленской области Алексей Островский на молодежном форуме в Ярославле продемонстрировал глубокие провалы в знании школьной программы. Островский, закончивший МГИМО, не вспомнил, как звали главную героиню пьесы «Гроза», неправильно продолжил строчку «Белеет парус одинокий» и не смог назвать имя любимого поэта. А после этого признался, что читать никогда не любил – ни в школе, ни после.

Поездка на молодежный форум «Будущие интеллектуальные лидеры России» в Ярославль для губернатора Смоленской области Алексея Островского окончилась «позором», отмечают наблюдатели.

Глава региона, закончивший МГИМО, не смог ответь на простые вопросы по литературе.

«Он не смог назвать имя любимого поэта, не вспомнил, как звали главную героиню пьесы «Гроза», неправильно продолжил лермонтовскую строчку «Белеет парус одинокий», а в итоге честно признался, что читать никогда не любил – ни в школе, ни после», – сообщает «Учительская газета».

Общение участников форума с высокопоставленными гостями прошло перед завершением мероприятия в телестудии в форме импровизированного ток-шоу.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.