Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
10 ноября 2014

Школьники поставили двойку Островскому

Фото: rabochy-put.ru

Глава Смоленской области Алексей Островский на молодежном форуме в Ярославле продемонстрировал глубокие провалы в знании школьной программы. Островский, закончивший МГИМО, не вспомнил, как звали главную героиню пьесы «Гроза», неправильно продолжил строчку «Белеет парус одинокий» и не смог назвать имя любимого поэта. А после этого признался, что читать никогда не любил – ни в школе, ни после.

Поездка на молодежный форум «Будущие интеллектуальные лидеры России» в Ярославль для губернатора Смоленской области Алексея Островского окончилась «позором», отмечают наблюдатели.

Глава региона, закончивший МГИМО, не смог ответь на простые вопросы по литературе.

«Он не смог назвать имя любимого поэта, не вспомнил, как звали главную героиню пьесы «Гроза», неправильно продолжил лермонтовскую строчку «Белеет парус одинокий», а в итоге честно признался, что читать никогда не любил – ни в школе, ни после», – сообщает «Учительская газета».

Общение участников форума с высокопоставленными гостями прошло перед завершением мероприятия в телестудии в форме импровизированного ток-шоу.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.