Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 ноября 2014

Школьники поставили двойку Островскому

Фото: rabochy-put.ru

Глава Смоленской области Алексей Островский на молодежном форуме в Ярославле продемонстрировал глубокие провалы в знании школьной программы. Островский, закончивший МГИМО, не вспомнил, как звали главную героиню пьесы «Гроза», неправильно продолжил строчку «Белеет парус одинокий» и не смог назвать имя любимого поэта. А после этого признался, что читать никогда не любил – ни в школе, ни после.

Поездка на молодежный форум «Будущие интеллектуальные лидеры России» в Ярославль для губернатора Смоленской области Алексея Островского окончилась «позором», отмечают наблюдатели.

Глава региона, закончивший МГИМО, не смог ответь на простые вопросы по литературе.

«Он не смог назвать имя любимого поэта, не вспомнил, как звали главную героиню пьесы «Гроза», неправильно продолжил лермонтовскую строчку «Белеет парус одинокий», а в итоге честно признался, что читать никогда не любил – ни в школе, ни после», – сообщает «Учительская газета».

Общение участников форума с высокопоставленными гостями прошло перед завершением мероприятия в телестудии в форме импровизированного ток-шоу.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.