Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 ноября 2014

Школьники поставили двойку Островскому

Фото: rabochy-put.ru

Глава Смоленской области Алексей Островский на молодежном форуме в Ярославле продемонстрировал глубокие провалы в знании школьной программы. Островский, закончивший МГИМО, не вспомнил, как звали главную героиню пьесы «Гроза», неправильно продолжил строчку «Белеет парус одинокий» и не смог назвать имя любимого поэта. А после этого признался, что читать никогда не любил – ни в школе, ни после.

Поездка на молодежный форум «Будущие интеллектуальные лидеры России» в Ярославль для губернатора Смоленской области Алексея Островского окончилась «позором», отмечают наблюдатели.

Глава региона, закончивший МГИМО, не смог ответь на простые вопросы по литературе.

«Он не смог назвать имя любимого поэта, не вспомнил, как звали главную героиню пьесы «Гроза», неправильно продолжил лермонтовскую строчку «Белеет парус одинокий», а в итоге честно признался, что читать никогда не любил – ни в школе, ни после», – сообщает «Учительская газета».

Общение участников форума с высокопоставленными гостями прошло перед завершением мероприятия в телестудии в форме импровизированного ток-шоу.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.