прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 марта 2015

Уголовное дело против Светланы Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления

Фото: ntv.ru

С многодетной матери из Смоленской области Светланы Давыдовой полностью сняты обвинения в совершении государственной измены, сообщил ее адвокат Иван Павлов на своей странице в Facebook.

Жительницу Вязьмы (Смоленская область) Светлану Давыдову не будут судить за шпионаж в пользу Украины. «Уголовное дело против Светланы Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления. С нее полностью сняты обвинения в совершении государственной измены и разъяснено право на реабилитацию», – написал ее адвокат Иван Павлов на своей странице в Facebook.

Напомним, по данным следствия, в апреле 2014г. Давыдова сообщила в посольство Украины в Москве о передвижении служащих войсковой части №48886, расположенной на той же улице 1-я Бозня, что и ее дом. В этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ.

После задержания Давыдову этапировали в Москву, где 22 января судья Лефортовского суда приняла решение о ее аресте. В отношении Давыдовой завели уголовное дело о госизмене. Женщину поместили в московское СИЗО «Лефортово», однако после вмешательства омбудсмена Павла Астахова и представителей общественности многодетную мать отпустили под подписку о невыезде.

Ранее вяземские чиновники отмечали, что претензий «как к маме» у них к Давыдовой нет. «Она ухаживает за детьми должным образом, все нормально в семье», – заявлял после ее ареста представитель администрации Вяземского района Смоленской области. По его словам, всего в семье семь несовершеннолетних детей. Четверо – от нынешнего супруга Давыдовой, еще трое – от предыдущего брака ее мужа. 

Версия для печати