Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 марта 2015

Уголовное дело против Светланы Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления

Фото: ntv.ru

С многодетной матери из Смоленской области Светланы Давыдовой полностью сняты обвинения в совершении государственной измены, сообщил ее адвокат Иван Павлов на своей странице в Facebook.

Жительницу Вязьмы (Смоленская область) Светлану Давыдову не будут судить за шпионаж в пользу Украины. «Уголовное дело против Светланы Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления. С нее полностью сняты обвинения в совершении государственной измены и разъяснено право на реабилитацию», – написал ее адвокат Иван Павлов на своей странице в Facebook.

Напомним, по данным следствия, в апреле 2014г. Давыдова сообщила в посольство Украины в Москве о передвижении служащих войсковой части №48886, расположенной на той же улице 1-я Бозня, что и ее дом. В этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ.

После задержания Давыдову этапировали в Москву, где 22 января судья Лефортовского суда приняла решение о ее аресте. В отношении Давыдовой завели уголовное дело о госизмене. Женщину поместили в московское СИЗО «Лефортово», однако после вмешательства омбудсмена Павла Астахова и представителей общественности многодетную мать отпустили под подписку о невыезде.

Ранее вяземские чиновники отмечали, что претензий «как к маме» у них к Давыдовой нет. «Она ухаживает за детьми должным образом, все нормально в семье», – заявлял после ее ареста представитель администрации Вяземского района Смоленской области. По его словам, всего в семье семь несовершеннолетних детей. Четверо – от нынешнего супруга Давыдовой, еще трое – от предыдущего брака ее мужа. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.