СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
20 мая 2015

Единороссы не составят конкуренцию смоленскому губернатору

Глава Смоленской области Алексей Островский, назначенный президентом исполняющим обязанности губернатора региона, заявил, что пойдет на выборы от ЛДПР. Он не исключил, что его поддержат и другие партии. Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов уже заявил, что партия своего кандидата выдвигать не будет. В КПРФ также не видят смысла бороться за губернаторское кресло. «Справедливая Россия» намерена в ближайшее время определиться со своим претендентом на этот пост. Между тем Островский не исключил, что против него в ходе избирательной кампании со стороны оппонентов будут использованы «грязные политические технологии».

Врио губернатора Смоленской области Алексей Островский заявил, что будет баллотироваться на выборы главы региона от ЛДПР. При этом он не исключил, что его будут поддерживать другие партии. Накануне секретарь генсовета «Единой России», зампред ГД РФ Сергей Неверов заявил изданию «Рабочий путь», что ЕР не будет выдвигать своего кандидата. «Единая Россия» поддержит кандидатуру временно исполняющего обязанности губернатора Смоленской области», – сказал Неверов.

Зампред Смоленской областной Думы, первый секретарь смоленского обкома КПРФ Валерий Кузнецов заявил, что вопрос поддержки других кандидатов, в том числе и Островского, пока не обсуждался. Он также заявил, что не считает целесообразным «биться за победу в выборах главы субъекта», т.к. амбиций выиграть на предстоящих выборах у КПРФ нет.

Между тем депутат Государственной Думы РФ справоросс Алексей Казаков своего участия в выборах не исключил, однако отметил, что на данный момент окончательного решения партии на этот счет нет.

Островский не исключил, что против него в ходе избирательной кампании со стороны оппонентов будут использованы «грязные политические технологии», но отметил, что он к этому готов. «Сам буду вести честную прозрачную избирательную кампанию. Буду рассказывать, что я, в отличие от моих оппонентов, сделал за три года для Смоленской области», – отметил врио губернатора. Он также подчеркнул, что в случае победы тем, кто будет вести кампанию честно, предложит работать в своей команде.

Напомним, выборы губернатора Смоленской области состоятся 13 сентября.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.