Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
15 июня 2015

Островский: от фотографа до губернатора

Глава Смоленской области Алексей Островский рассказал о своем давнем конфликте с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и о том, как создавался материал о детской проституции в журнале «Time», в фальсификации которого не раз обвиняли врио главы региона.

Врио губернатора Смоленской области Алексей Островский рассказал изданию Readovka.ru о том, как попал в ряды ЛДПР. В 17 лет он в статусе внештатного корреспондента сотрудничал с рядом разных западных агентств, компаний, чьи бюро были в Москве. Однажды ему поступил заказ на короткий документальный фильм о лидере ЛДПР Владимире Жириновском.

«Я вышел на Владимира Вольфовича, попросил его дать мне возможность какое-то время находиться рядом с ним, сделать материал… Мне такая возможность была предоставлена… В начале 1994г. он предложил мне пойти работать к нему в качестве персонального фотографа и оператора», – рассказал Островский. Однако потом между ним и политиком произошел конфликт: Жириновский, по словам Островского, сначала дал согласие на публикацию видеоролика, где он «ради шутки с палкой гоняется за дикими обезьянами», а потом «забыл, что была договоренность относительно этих материалов». «И у нас случился конфликт, после которого я на какое-то время ушел, до тех пор, пока он мне не предложил вернуться в качестве фотографа-оператора… В дальнейшем я возглавил пресс-службу – и партии, и фракции в Госдуме. Работал я и помощником депутата Жириновского, и руководителем секретариата заместителя председателя Госдумы, и потом избирался с должности руководителя секретариата депутатом Госдумы», – отметил Островский.

Островский также рассказал о том, как делал репортаж о детской проституции в журнале «Time», который позднее назвали «сфальсифицированным», а Островского обвинили в том, что он платил детям, чтобы они «сыграли роль» для его материала. По словам Островского, он «был лишь фотосопровождением» того, что делали корреспонденты журнала «Time». «Были ли эти дети действительно… использованы в том качестве, как об этом написан материал, я доподлинно не знаю. Если бы я был очевидцем и свидетелем фактов продажи людей или уж тем более их сексуального использования, я в этот же день пошел бы и написал заявление в милицию. Но мы видели лишь то, что и было на наших кадрах. То, что было отражено в материале этой журналистки-американки, было очень похоже на правду», – сказал Островский. После публикации материала Островского допросили правоохранительные органы: «Я им в ГУВД дал ориентиры по тем направлениям, где они могут поработать с точки зрения выяснения необходимой фактуры… ГУВД Москвы сделало пресс-релиз, что факты не подтвердились. То ли они не нашли подтверждения, то ли они не захотели искать вообще, то ли они имели какие-то иные интересы».

Отметим, что в последнее время Островский довольно часто дает интервью различным информагентствам. Наблюдатели связывают это с началом предвыборной кампании. Напомним, Островский в мае 2015г. досрочно сложил с себя полномочия губернатора, чтобы пойти на выборы. На пост губернатора он выдвинут партией ЛДПР.

Выборы губернатора Смоленской области состоятся 13 сентября. 

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора