Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
2 июля 2015

Островский открыл перед выборами завод шестилетней давности

Глава Смоленской области Алексей Островский в торжественной обстановке открыл завод по производству битума, который областные власти уже торжественно запускали в 2009г. В обладминистрации абсурдность ситуации объяснили тем, что шесть лет назад на заводе «что-то не заработало» и все это время там велись пуско-наладочные работы.

Врио губернатора Смоленской области Алексей Островский торжественно открыл в завод «Технобит-Сафоново», который областные власти уже открывали шесть лет назад, пишет «Народная газета Смоленска».

По данным издания, так же, как и Островский, символическую кнопку «пуск» в 2009г. уже нажимал замгубернатора Александр Логутов. Тогда пресс-служба областной администрации сообщала, что замгубернатора остался очень доволен предприятием, которое «вот-вот приступит к выпуску столь необходимых для дорожной отрасли материалов».

Между тем в областной администрации не видят проблем в том, что врио губернатора оказался в абсурдной ситуации, открывая уже открытое несколько лет назад предприятие. Как пояснила замглавы администрации по экономике Ирина Воронова, в 2009г. на заводе «что-то не пошло, не заработало», и все это время там велись пуско-наладочные работы.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.