Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 июля 2015

Островский открыл перед выборами завод шестилетней давности

Глава Смоленской области Алексей Островский в торжественной обстановке открыл завод по производству битума, который областные власти уже торжественно запускали в 2009г. В обладминистрации абсурдность ситуации объяснили тем, что шесть лет назад на заводе «что-то не заработало» и все это время там велись пуско-наладочные работы.

Врио губернатора Смоленской области Алексей Островский торжественно открыл в завод «Технобит-Сафоново», который областные власти уже открывали шесть лет назад, пишет «Народная газета Смоленска».

По данным издания, так же, как и Островский, символическую кнопку «пуск» в 2009г. уже нажимал замгубернатора Александр Логутов. Тогда пресс-служба областной администрации сообщала, что замгубернатора остался очень доволен предприятием, которое «вот-вот приступит к выпуску столь необходимых для дорожной отрасли материалов».

Между тем в областной администрации не видят проблем в том, что врио губернатора оказался в абсурдной ситуации, открывая уже открытое несколько лет назад предприятие. Как пояснила замглавы администрации по экономике Ирина Воронова, в 2009г. на заводе «что-то не пошло, не заработало», и все это время там велись пуско-наладочные работы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.