Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 июля 2015

Островский открыл перед выборами завод шестилетней давности

Глава Смоленской области Алексей Островский в торжественной обстановке открыл завод по производству битума, который областные власти уже торжественно запускали в 2009г. В обладминистрации абсурдность ситуации объяснили тем, что шесть лет назад на заводе «что-то не заработало» и все это время там велись пуско-наладочные работы.

Врио губернатора Смоленской области Алексей Островский торжественно открыл в завод «Технобит-Сафоново», который областные власти уже открывали шесть лет назад, пишет «Народная газета Смоленска».

По данным издания, так же, как и Островский, символическую кнопку «пуск» в 2009г. уже нажимал замгубернатора Александр Логутов. Тогда пресс-служба областной администрации сообщала, что замгубернатора остался очень доволен предприятием, которое «вот-вот приступит к выпуску столь необходимых для дорожной отрасли материалов».

Между тем в областной администрации не видят проблем в том, что врио губернатора оказался в абсурдной ситуации, открывая уже открытое несколько лет назад предприятие. Как пояснила замглавы администрации по экономике Ирина Воронова, в 2009г. на заводе «что-то не пошло, не заработало», и все это время там велись пуско-наладочные работы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.