Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 сентября 2015

Островский не сдержал предвыборное обещание

Недавно избранный на второй срок губернатор Смоленской области Алексей Островский отказался пригласить на работу в правительство региона представителя партии «Справедливая Россия», несмотря на предвыборное обещание включить в свою команду проигравших ему соперников. Свое решение он объяснил тем, что эсер Сергей Лебедев, якобы, вел деструктивную избирательную кампанию.

Представителей «Справедливой России» не будет в правительстве Смоленской области. Об этом, несмотря на предвыборные обещания сформировать коалиционное правительство, заявил недавно избранный губернатор Алексей Островский. В ходе предвыборной кампании глава региона, выдвинутый ЛДПР, предложил всем партиям, чьи кандидаты смогут заручиться поддержкой жителей, «объединить усилия и поработать на благо региона», напоминает ресурс О чем говорит Смоленск. После выборов выяснилось, что кандидата от справороссов в правительстве видеть не рады.

«Я обратился публично ко всем кандидатам, ко всем партиям, которые вели свою кампанию, честно объединить усилия. Единственный, кто не приглашен мною в администрацию, это господин Лебедев», – заявил Алексей Островский.

По словам губернатора, предвыборная кампания эсеров была деструктивной и нечестной, «без какого-то рационального зерна и предложений по развитию региона», поэтому он решил оставить их «на площадях» далее понижать свой рейтинг».

Отметим, что кандидат от «Справедливой России» Сергей Лебедев на губернаторский выборах занял второе место, набрав 12,42% голосов.

Версия для печати