блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 сентября 2015

Островский не сдержал предвыборное обещание

Недавно избранный на второй срок губернатор Смоленской области Алексей Островский отказался пригласить на работу в правительство региона представителя партии «Справедливая Россия», несмотря на предвыборное обещание включить в свою команду проигравших ему соперников. Свое решение он объяснил тем, что эсер Сергей Лебедев, якобы, вел деструктивную избирательную кампанию.

Представителей «Справедливой России» не будет в правительстве Смоленской области. Об этом, несмотря на предвыборные обещания сформировать коалиционное правительство, заявил недавно избранный губернатор Алексей Островский. В ходе предвыборной кампании глава региона, выдвинутый ЛДПР, предложил всем партиям, чьи кандидаты смогут заручиться поддержкой жителей, «объединить усилия и поработать на благо региона», напоминает ресурс О чем говорит Смоленск. После выборов выяснилось, что кандидата от справороссов в правительстве видеть не рады.

«Я обратился публично ко всем кандидатам, ко всем партиям, которые вели свою кампанию, честно объединить усилия. Единственный, кто не приглашен мною в администрацию, это господин Лебедев», – заявил Алексей Островский.

По словам губернатора, предвыборная кампания эсеров была деструктивной и нечестной, «без какого-то рационального зерна и предложений по развитию региона», поэтому он решил оставить их «на площадях» далее понижать свой рейтинг».

Отметим, что кандидат от «Справедливой России» Сергей Лебедев на губернаторский выборах занял второе место, набрав 12,42% голосов.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.