Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
24 сентября 2015

Островский не сдержал предвыборное обещание

Недавно избранный на второй срок губернатор Смоленской области Алексей Островский отказался пригласить на работу в правительство региона представителя партии «Справедливая Россия», несмотря на предвыборное обещание включить в свою команду проигравших ему соперников. Свое решение он объяснил тем, что эсер Сергей Лебедев, якобы, вел деструктивную избирательную кампанию.

Представителей «Справедливой России» не будет в правительстве Смоленской области. Об этом, несмотря на предвыборные обещания сформировать коалиционное правительство, заявил недавно избранный губернатор Алексей Островский. В ходе предвыборной кампании глава региона, выдвинутый ЛДПР, предложил всем партиям, чьи кандидаты смогут заручиться поддержкой жителей, «объединить усилия и поработать на благо региона», напоминает ресурс О чем говорит Смоленск. После выборов выяснилось, что кандидата от справороссов в правительстве видеть не рады.

«Я обратился публично ко всем кандидатам, ко всем партиям, которые вели свою кампанию, честно объединить усилия. Единственный, кто не приглашен мною в администрацию, это господин Лебедев», – заявил Алексей Островский.

По словам губернатора, предвыборная кампания эсеров была деструктивной и нечестной, «без какого-то рационального зерна и предложений по развитию региона», поэтому он решил оставить их «на площадях» далее понижать свой рейтинг».

Отметим, что кандидат от «Справедливой России» Сергей Лебедев на губернаторский выборах занял второе место, набрав 12,42% голосов.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.