Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 ноября 2015

Власти и оппозиция Смоленской области ополчились против депутата Госдумы

В Смоленске прошел митинг против депутата Госдумы от региона, члена «Справедливой России» Алексея Казакова. Участники мероприятия пришли с плакатами «Казаков, уходи!» и «Депутат, сдай мандат». Одноименную кампанию ранее запустили главы муниципальных образований региона, неоднократно критиковавшиеся Казаковым за неэффективную, по его мнению, работу.

26 ноября в Смоленске возле офиса регионального отделения «Единой России» прошел митинг, направленный против Алексея Казакова – эсера, представляющего Смоленскую область в Госдуме. Участники митинга пришли с плакатами «Казаков, уходи!», «Казаков, что ты сделал для Смоленщины?» и «Депутат, сдай мандат».

Организатором мероприятия стал секретарь регионального отделения партии «За справедливость!» Виталий Клюкин. «Депутат Казаков очень любит рассказывать о том, что все вокруг недостаточно патриотичны и плохо любят Родину. Казаков постоянно призывает наказывать и карать всех, кто выступает против интересов нашей страны. Но почему-то сам при этом водится с откровенными и неприкрытыми врагами нашей родины», – озвучил он свои претензии к парламентарию.

Между тем в некоторых местных СМИ сообщают, что на акцию, якобы проплаченную из областного бюджета, пришли «три калеки». Сам Казаков, комментируя ее в своем «Твиттере», заявил, что устроители митинга «сработали на «отвали». Он также считает, что целью всех этих действий является попытка отвлечь жителей Смоленской области от существующих в регионе проблем.

Стоит отметить, что кампанию против Казакова «Депутат, сдай мандат» запустили главы муниципалитетов Смоленской области. Оценить эффективность работы парламентария 16 ноября на заседании президиума совета муниципальных образований региона предложил глава Сафоновского района Вячеслав Балалаев. Он пообещал провести в сельских округах и районах мониторинг, который должен выявить отношение к депутату-справороссу. В рамках этой работы началось распространение подписных листов против Казакова в учреждениях органов власти и бюджетных организациях. В итоге руководители местного самоуправления поставили работе парламентария «неуд» и призвали его оставить депутатское кресло.

Отметим, Казаков известен в регионе своей критикой в адрес администрации губернатора Алексея Островского, глав муниципальных образований и горсоветов.

Версия для печати
Главное