Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 апреля 2016

Губернатор-жириновец Островский не будет возглавлять смоленский список ЛДПР на выборах в Госдуму

Фото: kommersant.ru

Глава Смоленской области Алексей Островский не будет возглавлять региональный список ЛДПР (в которой он состоит) на выборах в Госдуму. В этом заверил депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов: «Да, он член нашей команды, единственный представитель ЛДПР в России, кто возглавляет субъект. Полагаю, хорошие результаты его работы автоматически поднимут результаты нашей партии». В свою очередь, Островский заявил о поддержке своего зама Ольги Окуневой, которую на выборах намерена выдвинуть ЕР. Эксперты прогнозируют, что Островский договорится о своими однопартийцами о том, чтобы они не выставляли сильного кандидата на округ, по которому пойдет Окунева.

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов заявил, что «партия не будет прятаться за спину губернатора Островского» и не будет настаивать на том, чтобы Островский возглавил региональный партийный список на сентябрьских выборах в Госдуму.

Напомним, что член ЛДПР Алексей Островский был назначен губернатором Смоленской области по представлению президента Дмитрия Медведева в апреле 2012г. А в 2015г. он был избран на этот пост на прямых выборах.

В интервью «Рабочему пути» Нилов уточнил: «Ставку делаем на наших активистов, которые имеют опыт партийной работы, – это координаторы, депутаты разного уровня. В Смоленской области два одномандатных округа, две территориальных группы. Исходя из требований, о которых я сказал, и из активности наших партфункционеров, депутатов областной Думы, муниципальных советов, мы и определимся с кандидатами.

Губернатор не будет возглавлять список. Очевидно, что в случае избрания он не возьмет мандат и не оставит область. Зачем же нам прятаться за его спину? Да, он член нашей команды, единственный представитель ЛДПР в России, кто возглавляет субъект. Полагаю, хорошие результаты его работы автоматически поднимут результаты нашей партии. Но мы должны быть честны перед избирателями. У нас здесь есть достойные представители, которые зарекомендовали себя и хорошо известны смолянам. Они должны возглавлять списки и выдвигаться по территориальным группам. Я не исключаю и своего участия как кандидата в выборах в Смоленской области, чтобы в дальнейшем представлять только Смоленщину, а не как сейчас, когда я курирую ряд других субъектов».

Примечательно, что Островский как губернатор косвенно уже участвует в думских выборах, заявляя о поддержке своего зама Ольги Окуневой, которую на выборах намерена выдвинуть ЕР. В связи с этим эксперты «Клуба Регионов» прогнозируют, что Островский договорится со своими однопартийцами о том, чтобы они не выставляли сильного кандидата на округ, по которому пойдет Окунева. 

Версия для печати
Главное