Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 апреля 2016

Губернатор-жириновец Островский не будет возглавлять смоленский список ЛДПР на выборах в Госдуму

Фото: kommersant.ru

Глава Смоленской области Алексей Островский не будет возглавлять региональный список ЛДПР (в которой он состоит) на выборах в Госдуму. В этом заверил депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов: «Да, он член нашей команды, единственный представитель ЛДПР в России, кто возглавляет субъект. Полагаю, хорошие результаты его работы автоматически поднимут результаты нашей партии». В свою очередь, Островский заявил о поддержке своего зама Ольги Окуневой, которую на выборах намерена выдвинуть ЕР. Эксперты прогнозируют, что Островский договорится о своими однопартийцами о том, чтобы они не выставляли сильного кандидата на округ, по которому пойдет Окунева.

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов заявил, что «партия не будет прятаться за спину губернатора Островского» и не будет настаивать на том, чтобы Островский возглавил региональный партийный список на сентябрьских выборах в Госдуму.

Напомним, что член ЛДПР Алексей Островский был назначен губернатором Смоленской области по представлению президента Дмитрия Медведева в апреле 2012г. А в 2015г. он был избран на этот пост на прямых выборах.

В интервью «Рабочему пути» Нилов уточнил: «Ставку делаем на наших активистов, которые имеют опыт партийной работы, – это координаторы, депутаты разного уровня. В Смоленской области два одномандатных округа, две территориальных группы. Исходя из требований, о которых я сказал, и из активности наших партфункционеров, депутатов областной Думы, муниципальных советов, мы и определимся с кандидатами.

Губернатор не будет возглавлять список. Очевидно, что в случае избрания он не возьмет мандат и не оставит область. Зачем же нам прятаться за его спину? Да, он член нашей команды, единственный представитель ЛДПР в России, кто возглавляет субъект. Полагаю, хорошие результаты его работы автоматически поднимут результаты нашей партии. Но мы должны быть честны перед избирателями. У нас здесь есть достойные представители, которые зарекомендовали себя и хорошо известны смолянам. Они должны возглавлять списки и выдвигаться по территориальным группам. Я не исключаю и своего участия как кандидата в выборах в Смоленской области, чтобы в дальнейшем представлять только Смоленщину, а не как сейчас, когда я курирую ряд других субъектов».

Примечательно, что Островский как губернатор косвенно уже участвует в думских выборах, заявляя о поддержке своего зама Ольги Окуневой, которую на выборах намерена выдвинуть ЕР. В связи с этим эксперты «Клуба Регионов» прогнозируют, что Островский договорится со своими однопартийцами о том, чтобы они не выставляли сильного кандидата на округ, по которому пойдет Окунева. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».