Алексей Цыденов:  забавно выглядело со стороны. Стою я, передо мной лежит парень в крови, моя охрана, у охраны руки в крови
27 мая 2016

Островский считает, что не несет ответственности за коррумпированных подчиненных

Глава Смоленской области Алексей Островский заявил, что он не несет ответственности за коррупционный скандал, в котором замешана назначенная им начальник регионального департамента соцразвития Юлия Новикова. «Потому что я, как губернатор, не имею инструментов, оперативно-технических средств связи, я не могу по должности и по компетенции заниматься прослушкой, заниматься слежкой», – аргументировал Островский. Находящейся под домашним арестом Новиковой инкриминируют статьи «злоупотребление должностными полномочиями», «превышение должностных полномочий» и «получение взятки».

На сессии парламента Смоленской области губернатора Алексея Островского спросили, чувствует ли он себя ответственным за действия своих подчиненных, в частности начальника регионального департамента соцразвития Юлии Новиковой.

Дело в том, что Новикова наряду с несколькими руководителями областных казенных учреждений подозревается в коррупции.

Островский ответил: «Несу ли я ответственность за то, что совершала Новикова и что будет доказано судом, а я на это очень надеюсь? Нет, не несу. Потому что я, как губернатор, не имею инструментов, оперативно-технических средств связи, я не могу по должности и по компетенции заниматься прослушкой, заниматься слежкой и вообще не могу вести наблюдение за Новиковой или за любым другим моим подчиненным в течение суток или периода». Заканчивая ответ, губернатор добавил: «Не разобрался, бывает».

Напомним, что Островский назначил Новикову на должность руководителя департамента в 2012г. А уголовное дело, в котором оказались замешаны чиновница и руководители нескольких областных казенных учреждений, ведется по статьям «злоупотребление должностными полномочиями», «превышение должностных полномочий» и «получение взятки». По информации «Смоленской народной газеты», Новикова причастна к закупкам продуктов питания в соцучреждения области по вдвое-втрое завышенным ценам.

Версия для печати
Главное