Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 сентября 2016

В Смоленской области из-за производственных травм погибли 20 человек и 13 ранены

Самыми часто нарушаемыми нормами трудового законодательства РФ в Смоленской области являются нормы охраны труда. За восемь месяцев 2016г. в регионе выявлено 964 таких нарушения. За это время в области в результате несчастных случаев на производстве погибли 20 человек и 13 получили ранения.

В Смоленской области с января по сентябрь 2016г. на производстве погибли 20 человек, а 13 получили ранения. Согласно статистике, которую приводит региональное отделение Госинспекции труда, всего в регионе был зафиксирован 31 несчастный случай на производстве.

Также сообщается, что именно нормы охраны труда в Смоленской области нарушались чаще всего. По итогам проверок зафиксировано 964 таких эпизода. На втором месте – нарушения, связанные с оплатой труда, их за восемь месяцев было выявлено 857. А на третьей позиции – нарушения, связанные с оформлением и расторжением трудовых договоров.

Всего в регионе выявлено 3008 нарушений требований трудового законодательства РФ.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.