Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
20 сентября 2016

В Смоленской области из-за производственных травм погибли 20 человек и 13 ранены

Самыми часто нарушаемыми нормами трудового законодательства РФ в Смоленской области являются нормы охраны труда. За восемь месяцев 2016г. в регионе выявлено 964 таких нарушения. За это время в области в результате несчастных случаев на производстве погибли 20 человек и 13 получили ранения.

В Смоленской области с января по сентябрь 2016г. на производстве погибли 20 человек, а 13 получили ранения. Согласно статистике, которую приводит региональное отделение Госинспекции труда, всего в регионе был зафиксирован 31 несчастный случай на производстве.

Также сообщается, что именно нормы охраны труда в Смоленской области нарушались чаще всего. По итогам проверок зафиксировано 964 таких эпизода. На втором месте – нарушения, связанные с оплатой труда, их за восемь месяцев было выявлено 857. А на третьей позиции – нарушения, связанные с оформлением и расторжением трудовых договоров.

Всего в регионе выявлено 3008 нарушений требований трудового законодательства РФ.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».