Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
25 ноября 2008 | Архив

Губернатор делает ставку на молодежь

Для развития творческого, научного и профессионального потенциала молодежи, ее активного привлечения к проведению социально-экономических преобразований в стране, воспитания чувства патриотизма и гражданской ответственности у молодых людей, в соответствии с Указом Президента России 2009 год в стране объявлен Годом молодежи.

Под председательством заместителя Губернатора области Ольги Окуневой состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению Года молодежи на Смоленщине. В оргкомитет вошли представители органов исполнительной власти и муниципальных образований региона, депутаты областной Думы, члены Общественной палаты, руководители молодежных общественных организаций и студенческих советов.

Планом проведения Года молодежи предусматриваются конкретные мероприятия по развитию творческого и интеллектуального потенциала юных смолян, созданию условий экономической самостоятельности молодежи и поддержке молодежного предпринимательства, а также меры поддержки молодых семей. Не оставлены без внимания популяризация ценностей здорового образа жизни и профилактика асоциальных явлений в молодежной среде. Серьезное место отводится вопросам занятости и досуга молодых граждан, а также их более активного участия в общественной и политической жизни региона.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.