Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
25 ноября 2008 | Архив

Губернатор делает ставку на молодежь

Для развития творческого, научного и профессионального потенциала молодежи, ее активного привлечения к проведению социально-экономических преобразований в стране, воспитания чувства патриотизма и гражданской ответственности у молодых людей, в соответствии с Указом Президента России 2009 год в стране объявлен Годом молодежи.

Под председательством заместителя Губернатора области Ольги Окуневой состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению Года молодежи на Смоленщине. В оргкомитет вошли представители органов исполнительной власти и муниципальных образований региона, депутаты областной Думы, члены Общественной палаты, руководители молодежных общественных организаций и студенческих советов.

Планом проведения Года молодежи предусматриваются конкретные мероприятия по развитию творческого и интеллектуального потенциала юных смолян, созданию условий экономической самостоятельности молодежи и поддержке молодежного предпринимательства, а также меры поддержки молодых семей. Не оставлены без внимания популяризация ценностей здорового образа жизни и профилактика асоциальных явлений в молодежной среде. Серьезное место отводится вопросам занятости и досуга молодых граждан, а также их более активного участия в общественной и политической жизни региона.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.