блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 ноября 2008 | Архив

Губернатор делает ставку на молодежь

Для развития творческого, научного и профессионального потенциала молодежи, ее активного привлечения к проведению социально-экономических преобразований в стране, воспитания чувства патриотизма и гражданской ответственности у молодых людей, в соответствии с Указом Президента России 2009 год в стране объявлен Годом молодежи.

Под председательством заместителя Губернатора области Ольги Окуневой состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению Года молодежи на Смоленщине. В оргкомитет вошли представители органов исполнительной власти и муниципальных образований региона, депутаты областной Думы, члены Общественной палаты, руководители молодежных общественных организаций и студенческих советов.

Планом проведения Года молодежи предусматриваются конкретные мероприятия по развитию творческого и интеллектуального потенциала юных смолян, созданию условий экономической самостоятельности молодежи и поддержке молодежного предпринимательства, а также меры поддержки молодых семей. Не оставлены без внимания популяризация ценностей здорового образа жизни и профилактика асоциальных явлений в молодежной среде. Серьезное место отводится вопросам занятости и досуга молодых граждан, а также их более активного участия в общественной и политической жизни региона.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.