ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
25 ноября 2008 | Архив

Губернатор делает ставку на молодежь

Для развития творческого, научного и профессионального потенциала молодежи, ее активного привлечения к проведению социально-экономических преобразований в стране, воспитания чувства патриотизма и гражданской ответственности у молодых людей, в соответствии с Указом Президента России 2009 год в стране объявлен Годом молодежи.

Под председательством заместителя Губернатора области Ольги Окуневой состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению Года молодежи на Смоленщине. В оргкомитет вошли представители органов исполнительной власти и муниципальных образований региона, депутаты областной Думы, члены Общественной палаты, руководители молодежных общественных организаций и студенческих советов.

Планом проведения Года молодежи предусматриваются конкретные мероприятия по развитию творческого и интеллектуального потенциала юных смолян, созданию условий экономической самостоятельности молодежи и поддержке молодежного предпринимательства, а также меры поддержки молодых семей. Не оставлены без внимания популяризация ценностей здорового образа жизни и профилактика асоциальных явлений в молодежной среде. Серьезное место отводится вопросам занятости и досуга молодых граждан, а также их более активного участия в общественной и политической жизни региона.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.