Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 ноября 2008 | Архив

Губернатор делает ставку на молодежь

Для развития творческого, научного и профессионального потенциала молодежи, ее активного привлечения к проведению социально-экономических преобразований в стране, воспитания чувства патриотизма и гражданской ответственности у молодых людей, в соответствии с Указом Президента России 2009 год в стране объявлен Годом молодежи.

Под председательством заместителя Губернатора области Ольги Окуневой состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению Года молодежи на Смоленщине. В оргкомитет вошли представители органов исполнительной власти и муниципальных образований региона, депутаты областной Думы, члены Общественной палаты, руководители молодежных общественных организаций и студенческих советов.

Планом проведения Года молодежи предусматриваются конкретные мероприятия по развитию творческого и интеллектуального потенциала юных смолян, созданию условий экономической самостоятельности молодежи и поддержке молодежного предпринимательства, а также меры поддержки молодых семей. Не оставлены без внимания популяризация ценностей здорового образа жизни и профилактика асоциальных явлений в молодежной среде. Серьезное место отводится вопросам занятости и досуга молодых граждан, а также их более активного участия в общественной и политической жизни региона.

admin.smolensk.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.