Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
4 октября 2017

Больные диабетом в Смоленской области остались без льготного инсулина

Департамент здравоохранения Смоленской области решил перевести больных диабетом, которые пользуются инсулином, на так называемый продленный инсулин. А пока его не доставили в регион, льготники не могут получить положенный им жизненно необходимый препарат по бесплатным рецептам. По некоторым данным, льготный инсулин в аптеках региона закончился еще в августе.

В Смоленской области более 2 тыс. человек остались без льготного инсулина, сообщает ГТРК «Смоленск». По данным журналистов, платный инсулин в аптеках есть, а вот льготный, который выдают по рецептам, получить невозможно из-за его отсутствия. Жизненно важный препарат, пропуск приема которого чреват рядом осложнений, больные диабетом вынуждены покупать за своей счет.

В областном департаменте здравоохранения пояснили, что льготного инсулина не стало в аптеках после введения программы перевода пациентов на так называемый продленный инсулин, который стоит дороже обычного. «Администрацией Смоленской области дополнительно выделены 55 млн руб. Поставка лекарственных препаратов ожидается к концу недели», – сообщила главный специалист отдела лекарственного обеспечения департамента Ольга Турищева 3 октября.

Когда именно в регионе закончился льготный инсулин, журналисты не пишут. Однако в начале октября издание «7Х7» сообщало, что, например, в аптеках Смоленска получить препарат по льготному рецепту нельзя было уже в августе.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.