Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
20 октября 2017

СМИ: администрация Смоленска превратила здание театра в притон для бомжей

В 2016г. администрация Смоленска забрала у городского камерного театра здание, которое использовалось для изготовления декораций. Чиновники объясняли, что в этом помещении разместят администрацию будущего парка «Соловьиная роща». Как выяснили местные журналисты спустя полтора года, парк до сих пор не создан, а здание администрации превратилось в притон для бомжей.

В Смоленской области журналисты обвинили чиновников администрации Смоленска в превращении здания камерного театра в притон для бомжей и наркоманов. Как сообщает «Смоленская народная газета», в марте 2016г. горадминистрация как учредитель камерного театра забрала у него двухэтажное здание, которое использовалось под мастерские для изготовления декораций. Тогда это решение вызвало скандал, но власти пояснили, что намерены таким образом сэкономить бюджетные средства, поскольку только стоимость коммунальных услуг для содержания здания составляла 300 тыс. руб. в месяц.

Стоит отметить, что здание находится на территории заброшенного Кичелёвского лесопитомника, где в том же 2016г. городские власти решили создать парк «Соловьиная роща», идею которого сейчас активно поддерживает губернатор Алексей Островский. В итоге объект, ранее принадлежавший театру, был передан администрации парка.

Спустя полтора года после смены владельца здания журналисты проверили, в каком состоянии оно находится, и выяснили, что за это время «отличное двухэтажное здание превратилось в убогую панельную коробку с выбитыми стеклами, раскрытыми окнами и сломанными решетками», где, по словам местных жителей, предпочитают обитать бомжи, наркоманы и прочие асоциальные личности.

Что же касается парка «Соловьиная роща», который пока существует только на бумаге, то против его строительства уже выступил ряд горожан. Островский на это заявил, что люди выступают против того, что им непонятно, и поручил главе города провести разъяснительные общественные слушания. Сам Островский обещает, что «Соловьиная роща» будет одним из лучших парков, но одновременно признает, что, «конечно, ни у области, ни у города денег на это нет».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.