Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
8 декабря 2017

СМИ: экс-сенатор от Смоленской области задержан за передачу взятки судье

Сотрудники ФСБ задержали бывшего сенатора от Смоленской области Анатолия Мишнёва. Сообщается, что его подозревают в посредничестве при передаче взятки в размере 10 млн руб. руководству Смоленского областного суда, сообщают СМИ. Отметим, в Совфед представлять интересы региона Мишнёва отправил смоленский губернатор Алексей Островский.

В Смоленской области сотрудники ФСБ задержали бывшего члена Совета Федерации Анатолия Мишнёва, который с 2012 по 2015г. представлял там губернатора Алексея Островского.

Подробностей о задержании Мишнёва немного. На данный момент известно лишь, что он подозревается в посредничестве при передаче взятки в размере 10 млн руб. руководству Смоленского областного суда, передает «Пятый канал».

Стоит отметить, что Мишнёв, несмотря на членство в «Единой России», до своего перехода в Совфед, будучи областным депутатом, оказывал поддержку губернатору Островскому, который является представителем ЛДПР. Из-за этого между Мишнёвым и руководством регионального отделения ЕР возник конфликт. После сложения сенаторских полномочий Мишнёв был назначен руководителем смоленского управления Росстата. В этой должности он находится и поныне.

Версия для печати
Главное