блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 декабря 2017

Смоленский губернатор получил премию «Скрипач на крыше» от Федерации еврейских общин России

Федерация еврейских общин России оценила усилия губернатора Смоленской области Алексея Островского за вклад в развитие многонациональной культуры и содействие в создании еврейского музейного комплекса. Глава региона удостоен премии «Скрипач на крыше». Среди глав регионов обладателями этой награды ранее становились губернаторы шести российских регионов.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский получил премию Федерации еврейских общин России «Скрипач на крыше». Награждение лауреатов прошло в Государственном Кремлевском дворце на пятый день празднования Хануки. Островский получил награду в номинации «Региональный руководитель» за вклад в развитие многонациональной культуры Смоленской области и содействие в создании еврейского музейного комплекса «Любавичи», сообщает сайт «Лехаим».

Другими обладателями награды стали режиссер Андрей Кончаловский за отображение трагедии Холокоста в фильме «Рай» (номинация «Кинематограф»), директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова (звание «Человек-легенда») и другие выдающиеся деятели культуры и науки.

Отметим, что премия была учреждена в 2002г. Ее вручают за весомый вклад в развитие культурной и общественной жизни страны, независимо от национальности и вероисповедания номинантов. Лауреатами премии среди губернаторов в разное время становились Сергей Морозов (Ульяновская область), Роман Абрамович (Чукотка), Николай Волков (Еврейская область), Эдуард Россель (Свердловская область), Валентина Матвиенко (Санкт-Петербург) и Андрей Воробьёв (Московская область).

Прообразом статуэтки, которой награждают лауреатов премии, стала одноименная картина Марка Шагала «Скрипач на крыше». 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.