Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 декабря 2017

СМИ: начальник Смоленской таможни задержан за взятку

Начальник Смоленской таможни Иосиф Лужинский задержан по подозрению в получении взятки, пишут СМИ. Ранее в ведомстве прошли обыски в рамках расследования дела о коррупции, фигурантами которого были подчиненные Лужинского. После обысков начальник таможни ушел в двухмесячный отпуск.

В Смоленске по подозрению в получении взятки задержан начальник областного таможенного управления Иосиф Лужинский, пишут СМИ. Подробности задержания пока не сообщаются, известно только, что его производили сотрудники ФСБ и Следственного комитета.

Как сообщает сайт Readovka.ru, Лужинский с 7 ноября 2017г. находится в отпуске, из которого он должен был выйти только 9 января 2018г. В длительный отпуск Лужинский ушел после обысков, которые силовики проводили в ведомстве в рамках расследования уголовных дел о коррупции, фигурантами которых стали начальник одного из отделов и завскладом временного хранения Смоленской таможни. Обыски, по данным издания, проводились и в кабинете Лужинского.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.