Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
25 декабря 2017

СМИ: начальник Смоленской таможни задержан за взятку

Начальник Смоленской таможни Иосиф Лужинский задержан по подозрению в получении взятки, пишут СМИ. Ранее в ведомстве прошли обыски в рамках расследования дела о коррупции, фигурантами которого были подчиненные Лужинского. После обысков начальник таможни ушел в двухмесячный отпуск.

В Смоленске по подозрению в получении взятки задержан начальник областного таможенного управления Иосиф Лужинский, пишут СМИ. Подробности задержания пока не сообщаются, известно только, что его производили сотрудники ФСБ и Следственного комитета.

Как сообщает сайт Readovka.ru, Лужинский с 7 ноября 2017г. находится в отпуске, из которого он должен был выйти только 9 января 2018г. В длительный отпуск Лужинский ушел после обысков, которые силовики проводили в ведомстве в рамках расследования уголовных дел о коррупции, фигурантами которых стали начальник одного из отделов и завскладом временного хранения Смоленской таможни. Обыски, по данным издания, проводились и в кабинете Лужинского.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.