блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 декабря 2017

СМИ: начальник Смоленской таможни задержан за взятку

Начальник Смоленской таможни Иосиф Лужинский задержан по подозрению в получении взятки, пишут СМИ. Ранее в ведомстве прошли обыски в рамках расследования дела о коррупции, фигурантами которого были подчиненные Лужинского. После обысков начальник таможни ушел в двухмесячный отпуск.

В Смоленске по подозрению в получении взятки задержан начальник областного таможенного управления Иосиф Лужинский, пишут СМИ. Подробности задержания пока не сообщаются, известно только, что его производили сотрудники ФСБ и Следственного комитета.

Как сообщает сайт Readovka.ru, Лужинский с 7 ноября 2017г. находится в отпуске, из которого он должен был выйти только 9 января 2018г. В длительный отпуск Лужинский ушел после обысков, которые силовики проводили в ведомстве в рамках расследования уголовных дел о коррупции, фигурантами которых стали начальник одного из отделов и завскладом временного хранения Смоленской таможни. Обыски, по данным издания, проводились и в кабинете Лужинского.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.