Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
25 декабря 2017

СМИ: начальник Смоленской таможни задержан за взятку

Начальник Смоленской таможни Иосиф Лужинский задержан по подозрению в получении взятки, пишут СМИ. Ранее в ведомстве прошли обыски в рамках расследования дела о коррупции, фигурантами которого были подчиненные Лужинского. После обысков начальник таможни ушел в двухмесячный отпуск.

В Смоленске по подозрению в получении взятки задержан начальник областного таможенного управления Иосиф Лужинский, пишут СМИ. Подробности задержания пока не сообщаются, известно только, что его производили сотрудники ФСБ и Следственного комитета.

Как сообщает сайт Readovka.ru, Лужинский с 7 ноября 2017г. находится в отпуске, из которого он должен был выйти только 9 января 2018г. В длительный отпуск Лужинский ушел после обысков, которые силовики проводили в ведомстве в рамках расследования уголовных дел о коррупции, фигурантами которых стали начальник одного из отделов и завскладом временного хранения Смоленской таможни. Обыски, по данным издания, проводились и в кабинете Лужинского.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.