Глава Карелии:  это был минутный эмоциональный срыв. Я себя не оправдываю. Но я тоже человек
17 октября 2018

Крупный российский сыродел собирается открыть производство в Смоленской области

Фото: admin-smolensk.ru

Новое молочное производство с фермой, рассчитанной на несколько тысяч голов скота, может открыться в Смоленской области. Переговоры об этом глава региона Алексей Островский провел с президентом агрохолдинга «Кабош» Дмитрием Матвеевым. Отметим, холдинг специализируется на выпуске молочных продуктов.

Группа компаний «Кабош», которая является одним из крупнейших в России агрохолдингов полного цикла, рассматривает возможность открыть производство в Смоленской области.

Сегодня все четыре предприятия «Кабоша» работают на территории Псковской области. Ежедневно они производят более 200 тонн молока и около 30 тонн сыра «терпеливого созревания» с соблюдением всех технологий и требований для раскрытия вкуса разных сортов.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский посетил Псковскую область, где познакомился с работой «Кабоша» и обсудил перспективы открытия производства в Смоленской области с президентом агрохолдинга Дмитрием Матвеевым.

«Переговоры по вхождению группы компаний «Кабош» с инвестициями на территорию Смоленской области вселяют самые радужные перспективы и уверенность в том, что совместно с господином Матвеевым мы создадим новые рабочие места на Смоленщине, получим новую налогооблагаемую базу, а компания «Кабош», в свою очередь, может со всей уверенностью рассчитывать не только на возмещение вложенных средств, но и на получение гарантированной прибыли», – сказал глава региона. Дмитрий Матвеев между тем отметил, что для него первоочередной причиной при выборе Смоленской области в качестве потенциальной площадки для нового производства стало внимание со стороны губернатора Островского. «Сам факт, что глава региона приехал лично ознакомиться с технологией производства, свидетельствует о его глубокой заинтересованности. Я неоднократно встречался с руководителями других субъектов Российской Федерации, но далеко не всегда встречал настолько грамотный и профессиональный подход к работе с перспективными инвесторами», – подчеркнул президент холдинга.

В пресс-службе правительства Смоленской области сообщают, что в ближайшее время стороны обсудят место для открытия нового производства.

Версия для печати