Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
23 октября 2018

В Смоленской области открыли новый парк и школьный стадион

Фото: admin-smolensk.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский в ходе визита в Гагаринский район посетил новый школьный стадион и местный парк культуры и отдыха, созданные на средства местных предприятий. Он отметил, что ему приятно видеть, как в регионе реализуются его личные договоренности с руководителями крупных компаний.

В городе Гагарин Смоленской области на базе местной средней школы появился один из самых современных стадионов в регионе. Стадион оборудован беговыми дорожками, площадками для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, гандболом и хоккеем, снарядами для подготовки к выполнению нормативов комплекса ГТО и военизированной полосой препятствий. С инициативой реконструкции старого школьного стадиона к губернатору Алексею Островскому в феврале обратилась ученица местной школы Алина Котелевская. Губернатор ее поддержал. Строительство обошлось в 16 млн руб., причем средства в виде налоговых отчислений предоставила мясоперерабатывающая компания «Гагарин-Останкино».

Островский приял участие в торжественном открытии стадиона. «Я с большим удовольствием сегодня к вам приехал, потому что открытие такого замечательного спортивного объекта – большая радость и для детей, и для взрослых, в первую очередь, для жителей микрорайона, в котором мы находимся. Уверен, что этот стадион будет востребован всеми гагаринцами, любителями спорта, приверженцами здорового образа жизни. Радует, что те задачи, которые я ставил перед администрацией региона, перед самим собой, возглавив область шесть с половиной лет назад, поступательно выполняются», – сказал губернатор. Он напомнил, что по результатам всероссийского смотра-конкурса Минспорта РФ Смоленская область вошла в десятку лучших регионов страны по организации физкультурно-спортивной работы по итогам 2017г. Глава региона также поблагодарил компанию «Гагарин-Останкино» за ведение социально-ответственного бизнеса, что является примером для других предприятий.

Другой пример бизнесменам подает группа компаний «Эггер», у которой на территории Гагаринского района работает крупный лесопромышленный завод. По соглашению с губернатором группа «Эггер» на свои средства провела работу по благоустройству парка культуры и отдыха. За счет «Эггера» там была построена новая детская площадка, очищен пруд, реконструирована центральная аллея, высажены деревья и кустарники. Благоустройство парка компания планирует продолжить и в следующем году.

Алексей Островский, посетивший парк вместе с гендиректором «Эггер Древпродукт Гагарин» Антоном Зебанцем, оценил проделанную работу. «Я рад, что мои личные договоренности с владельцем компании, господином Эггером, с одним из ее топ-менеджеров, господином Ляйссингом, выполняются. Знаю, что с 2016г. в благоустройство этого парка «Эггером» вложено порядка 15 млн руб. Очень приятно, что компания решила расширить сотрудничество в данном направлении, и несколько дней назад работники вашего завода совместно с гагаринцами высадили здесь 20 саженцев красных кленов. Прошу вас передать слова признательности от моего имени руководству компании за социальную ответственность бизнеса и за активное участие в жизни района», – обратился губернатор к руководителю предприятия.

Зебанц между тем озвучил планы создать в Гагарине пост контроля атмосферы, чтобы следить за воздействием на экологию своего и других местных предприятий. Островский идею поддержал и поручил главе Гагаринского района Роману Журавлёву проработать проект совместно с экологами. «Необходимо, чтобы жители района имели возможность в открытом доступе получать достоверную информацию о состоянии окружающей среды и были спокойны за свою экологическую безопасность», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати