Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
25 октября 2018

В Смоленской области состоялись военно-патриотические сборы Юнармии

Фото: admin-smolensk.ru

Ежегодные военно-патриотические сборы юнармейцев прошли в Смоленской области. В течение трех дней участники сборов изучили основы оказания первой помощи в полевых условиях, попробовали свои силы в военном ориентировании на открытой местности, приняли участие в спортивных эстафетах, а также встретились с представителями ветеранских организаций, участниками боевых действий. Сегодня в региональном отделении патриотического движения состоит выше 3,5 тыс. юнармейцев. Сборы «Юнармии» организуются по поручению губернатора Смоленской области Алексея Островского.

Военно-патриотические сборы членов движения «Юнармия» в третий раз состоялись в Смоленской области. В этом году участниками сборов, которые проходили на базе одной из воинских частей, стали более 80 школьников из всех районов области. В течение трех дней юнармейцы знакомились с бытом и повседневным распорядком военнослужащих, объектами инфраструктуры части. Юнармейцы также изучили основы оказания первой помощи в полевых условиях, приняли участие в спортивных эстафетах, военном ориентировании на открытой местности, а также встретились с представителями ветеранских организаций, участниками боевых действий.

В ходе торжественной церемонии закрытия участники сборов, продемонстрировавшие лучшие результаты в учебных программах, были награждены благодарственными письмами организаторов, также были отмечены командиры взводов, а лучшим юнармейцам из муниципальных образований вручили именные сертификаты и грамоты.

Напомним, что Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано в мае 2016г. по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу и поддержано президентом Владимиром Путиным. В смоленском региональном отделении состоит свыше 3,5 тыс. юнармейцев, сформированы 129 отрядов. Местные штабы «Юнармии» созданы во всех муниципальных районах и городских округах региона. Добавим также, что ежегодные сборы «Юнармии» организуются по поручению губернатора Алексея Островского.

Версия для печати