Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
9 ноября 2018

В Смоленской области снижается безработица

Фото: infox.ru

Официальный уровень безработицы в Смоленской области снизился до 0,91%. Как сообщили в региональной Службе занятости, количество зарегистрированных безработных сократилось на 12% по сравнению с тем же периодом 2017г. С начала 2018г. почти тысяча человек воспользовалась возможностью пройти переобучение и получить новые профессиональные навыки, которые помогут при дальнейшем трудоустройстве.

Количество безработных жителей Смоленской области, зарегистрированных в Службе занятости, сократилось на 12% по сравнению с тем же периодом 2017г. В настоящее время на учете состоит 4,8 тыс. граждан, а официальный уровень безработицы в области составляет 0,91%. При этом количество вакансий в сравнении с прошлым годом увеличилось на 11%. Сегодня Центры занятости могут предложить для трудоустройства 7 тыс. рабочих мест.

Стабильная ситуация на рынке труда сохраняется благодаря совместной работе региональных властей, органов местного самоуправления и работодателей области. Как отмечают в региональном департаменте государственной службы занятости населения, одним из наиболее эффективных механизмов обеспечения занятости населения, развития качества рабочей силы, роста экономики и противодействия безработице становятся профессиональное обучение и дополнительное профобразование. С начала 2018г. возможностью получить новые профессиональные навыки воспользовалась почти тысяча человек – безработные, пенсионеры, а также женщины в декретном отпуске.

Добавим, что областная Служба занятости за 10 месяцев текущего года организовала порядка 200 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест. Ярмарки в общей сложности посетили свыше 5 тыс. человек, за время их работы удалось трудоустроить более 2 тыс. жителей региона.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.