Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
9 ноября 2018

В Смоленской области снижается безработица

Фото: infox.ru

Официальный уровень безработицы в Смоленской области снизился до 0,91%. Как сообщили в региональной Службе занятости, количество зарегистрированных безработных сократилось на 12% по сравнению с тем же периодом 2017г. С начала 2018г. почти тысяча человек воспользовалась возможностью пройти переобучение и получить новые профессиональные навыки, которые помогут при дальнейшем трудоустройстве.

Количество безработных жителей Смоленской области, зарегистрированных в Службе занятости, сократилось на 12% по сравнению с тем же периодом 2017г. В настоящее время на учете состоит 4,8 тыс. граждан, а официальный уровень безработицы в области составляет 0,91%. При этом количество вакансий в сравнении с прошлым годом увеличилось на 11%. Сегодня Центры занятости могут предложить для трудоустройства 7 тыс. рабочих мест.

Стабильная ситуация на рынке труда сохраняется благодаря совместной работе региональных властей, органов местного самоуправления и работодателей области. Как отмечают в региональном департаменте государственной службы занятости населения, одним из наиболее эффективных механизмов обеспечения занятости населения, развития качества рабочей силы, роста экономики и противодействия безработице становятся профессиональное обучение и дополнительное профобразование. С начала 2018г. возможностью получить новые профессиональные навыки воспользовалась почти тысяча человек – безработные, пенсионеры, а также женщины в декретном отпуске.

Добавим, что областная Служба занятости за 10 месяцев текущего года организовала порядка 200 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест. Ярмарки в общей сложности посетили свыше 5 тыс. человек, за время их работы удалось трудоустроить более 2 тыс. жителей региона.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.