Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
16 ноября 2018

В Смоленской области онкодиспансер и корпус больницы будут построены на выгодных для региона условиях

Фото: РИА Новости

Онкодиспансер и новый корпус областной детской больницы будут построены в Смоленске на выгодных для региона условиях. Об этом сообщил депутатам заксобрания губернатор Алексей Островский. По его словам, зампред правительства РФ Татьяна Голикова одобрила проекты строительства объектов при условии, что объем их софинансирования со стороны региона составит всего 3% вместо установленных 13%. Сэкономленные 700 млн руб. будут потрачены на другие нужды социально-экономической сферы.

Зампред правительства РФ Татьяна Голикова поддержала проекты строительства в Смоленской области онкологического диспансера и нового корпуса областной детской больницы на выгодных для региона условиях софинансирования, сообщил депутатам заксобрания губернатор Алексей Островский. «Мы сейчас же приступим к разработке проектно-сметной документации и последующему строительству объектов. При этом важно подчеркнуть, что для всех субъектов Федерации установлен процент софинансирования при строительстве таких объектов в 13%. Но с учетом крайне дефицитного бюджета области я обратился к Татьяне Алексеевне с просьбой в качестве исключения снизить данный порог для нашего субъекта с 13 до 3%. Татьяна Алексеевна также поддержала эту просьбу», – сказал глава региона.

Как отметил Островский, снижение объема регионального финансового участия области позволит сэкономить около 700 млн руб., которые будут направлены на «иные нужды для улучшения социально-экономической ситуации в области».

Напомним, важность строительства в Смоленске онкодиспансера и нового корпуса детской больницы губернатор Островский обсудил с Голиковой во время рабочей встречи в Москве в начале октября 2018г.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.