Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
13 ноября 2019

Первый губернатор Смоленской области Фатеев написал роман

Экс-губернатор Смоленской области Валерий Фатеев выпустил роман о коррупции. Художественное произведение называется «Выбор». Известно, что роман стал номинантом независимой народной интернет-премии «На Благо Мира – 2019».

Первый губернатор Смоленской области Валерий Фатеев, который руководил регионом с октября 1991г. по апрель 1993г., написал роман «Выбор».

Как сообщается в аннотации, это произведение «о мужественной борьбе героев романа с подлостью, ложью и воровством в российской власти. Читатель может сам сопоставить эти события «лихих 90-х» с сегодняшней реальностью и понять природу и источники благополучия нынешних министров и членов правительства, депутатов и судей, представителей культуры и журналистов». Роман представляет из себя трилогию. Вторая и третья книги будут напечатаны позднее.

Добавим, что произведение уже номинировано на независимую народную интернет-премию «На Благо Мира – 2019».

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.