Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
13 ноября 2019

Первый губернатор Смоленской области Фатеев написал роман

Экс-губернатор Смоленской области Валерий Фатеев выпустил роман о коррупции. Художественное произведение называется «Выбор». Известно, что роман стал номинантом независимой народной интернет-премии «На Благо Мира – 2019».

Первый губернатор Смоленской области Валерий Фатеев, который руководил регионом с октября 1991г. по апрель 1993г., написал роман «Выбор».

Как сообщается в аннотации, это произведение «о мужественной борьбе героев романа с подлостью, ложью и воровством в российской власти. Читатель может сам сопоставить эти события «лихих 90-х» с сегодняшней реальностью и понять природу и источники благополучия нынешних министров и членов правительства, депутатов и судей, представителей культуры и журналистов». Роман представляет из себя трилогию. Вторая и третья книги будут напечатаны позднее.

Добавим, что произведение уже номинировано на независимую народную интернет-премию «На Благо Мира – 2019».

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.