Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
17 января 2020

Жириновский признал, что при губернаторе Островском Смоленская область не расцвела

О необходимости назначать на руководящие посты людей из «инженерного корпуса» заявил на заседании Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил Жириновскому, что в Смоленской области работает губернатором либерал-демократ Алексей Островский, который по образованию историк. «А если был бы инженером, расцвела бы уже Смоленская область. Вот Неверов [депутат Госдумы от ЕР от Смоленской области Сергей Неверов] – он инженер. Он умеет, горный инженер – и порядок в Смоленской области», – ответил Жириновский.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на заседании Госдумы заявил, что главной причиной, по которой партия поддержала кандидатуру Михаила Мишустина для назначения главой правительства РФ, является его инженерное образование. «Нам нужны только инженеры на всех руководящих постах, и мы потребуем, чтобы президент назначал министрами, пока еще назначение – его прерогатива, только инженеров. Инженерный корпус страны поставьте на руководящие должности: губернаторы, мэры, министры», – сказал Жириновский.

По его словам, представители «инженерного корпуса», в отличие от гуманитариев, умеют выстраивать управленческие процессы.

На эти слова отреагировал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что без технического образования «в Смоленской области получается» у губернатора, члена ЛДПР, историка по образованию Алексея Островского. «А если был бы инженером, расцвела бы уже Смоленская область», – ответил Жириновский.

После этого лидер ЛДПР обратил внимание на депутата Госдумы от Смоленской области, единоросса Сергея Неверова: «Вот Неверов – он инженер. Он умеет, горный инженер – и порядок в Смоленской области».

Комментируя это заявление Жириновского, Володин сказал: «Так значит, все-таки роль «Единой России» является определяющей, потому что рядом с гуманитарием Островским есть горный инженер Неверов».

Напомним, что Островский возглавляет Смоленскую область с 2012г. В этом году истекает его второй срок на посту губернатора. Ранее эксперты предполагали, что сменить Островского может как раз Неверов.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.