Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 апреля 2020

Губернатор Островский не смог дозвониться на горячую линию по коронавирусу в Смоленской области

Губернатор Смоленской области Алексей Островский в ходе рабочего совещания не смог дозвониться на региональную горячую линию по коронавирусу. «Нахожу эту ситуацию безобразной!» – заявил Островский. Он поручил разобраться в причинах «неподобающей работы горячей линии».

В ходе рабочего совещания с членами администрации Смоленской области губернатор Алексей Островский проверил работу региональной горячей линии по вопросам коронавирусной инфекции. Однако дозвониться глава региона не смог. «Я только что попытался дозвониться по номеру горячей линии – хотел получить информацию о том, где можно пройти тест на заражение коронавирусом и как быстро будет получен результат. Восемь раз автоответчик сообщил мне, чтобы я ожидал ответа оператора, но трубку так никто и не поднял. Нахожу эту ситуацию безобразной!» – сказал Островский.

Он поручил разобраться в причинах «неподобающей работы горячей линии»: «Очевидно, что не хватает операторов – и это просто возмутительно и недопустимо! Смоляне должны иметь возможность дозвониться до специалистов и получить ответы на все интересующие их вопросы, связанные с коронавирусом. Надо увеличивать количество операторов».

Губернатор пояснил, что при необходимости готов выделить на эти цели необходимые средства.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев раскритиковал работу регионального Минздрава по организации работы горячей линии по коронавирусу. По его словам, он лично пробовал дозвониться, но безуспешно.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.