Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
3 июля 2020

В Смоленской области на выборы губернатора заявились пять кандидатов

Документы для участия в выборах губернатора Смоленской области подали пять человек. В их числе – действующий глава региона Алексей Островский. Он идет на выборы от ЛДПР. Кандидатом от КПРФ стал депутат Смоленской облдумы Андрей Митрофаненков. «Справедливая Россия» также выдвинула депутата регионального парламента Ольгу Калистратову. Еще двумя кандидатами стали секретарь реготделения партии «За справедливость» Виталий Клюкин и представитель «Казачьей партии РФ» Виктор Степченков.

Заявления в избирком Смоленской области о намерении принять участие в выборах главы региона подали уже пять кандидатов. Первым документы подал действующий губернатор Алексей Островский. Он идет на выборы от ЛДПР.

Своих кандидатов также выдвинули еще две парламентские партии. От «Справедливой России» на выборы пойдет депутат Смоленской облдумы Ольга Калистратова. Кандидатом от КПРФ стал также депутат регионального парламента Андрей Митрофаненков.

Кроме того, документы в избирком подали секретарь регионального отделения партии «За справедливость» Виталий Клюкин и представитель «Казачьей партии Российской Федерации» Виктор Степченков.

Документы от кандидатов будут приниматься до 5 июля. Выборы губернатора Смоленской области намечены на 13 сентября.

Версия для печати