Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
14 сентября 2020

В Смоленской области на губернаторских выборах победил Островский

Выборы губернатора Смоленской области завершались победой действующего главы региона Алексея Островского, который представляет ЛДПР. По результатам подсчета 89% бюллетеней он набирает почти 59% голосов. Отметим, неплохо на этих выборах показал себя депутат облдумы Андрей Митрофаненков (КПРФ), заработавший почти четверть голосов.

В Смоленской области действующему главе региона Алексею Островскому хватает голосов, чтобы победить на выборах губернатора в первом туре и возглавить регион еще на один срок. Напомним, он участвовал в выборах как кандидат от ЛДПР.

Согласно результатам подсчета 89% бюллетеней, за Островского проголосовали 58,9% избирателей. Явка при этом составила 27,4%.

Голосование проходило в течение трех дней, с 11 по 13 сентября.

Конкуренцию Островскому составляли депутат облдумы от КПРФ Андрей Митрофаненков, его коллега от «Справедливой России» Ольга Калистратова, а также замдиректора областного Пожарно-спасательного центра Александр Бичаев («Коммунисты России»). Больше всех из соперников действующего губернатора получил представитель КПРФ – у него 24,2%. 7,6% – у Калистратовой, и 6% – у Бичаева.

Одновременно с выборами губернатора выбирали депутатов гордумы Смоленска. В этих выборах принимали участие одномандатники, а восемь партий выставили свои списки. 14 сентября на 5:39 утра по местному времени по единому округу лидирует «Единая Россия» – у нее 33%. Почти 30% набрала КПРФ. 11% – у ЛДПР, 8% – у «Партии пенсионеров», 6,5% – у «Справедливой России». «Родина», «Партия Роста» и «Коммунисты России» пока не получили количества голосов, достаточного для прохождения в думу.

Версия для печати