Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 января 2009 | Архив

Смоленский губернатор: «Мой личный выбор совпал с мнением делегатов Собора»

Фото: На фото: Новоизбранный Патриарх Кирилл
top.rbc.ru

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев в числе первых губернаторов поздравил митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла с наречением его Патриархом Московским и всея Руси.

«Как и все смоляне, я испытываю сегодня чувство радости и гордости за нашего духовного наставника и рад тому, что мой личный выбор совпал с выбором делегатов. Давно зная владыку Кирилла, я всегда очень высоко ценил его как человека, священника, ученого и общественного деятеля, много сделавшего для нового подъема и расцвета православия и Русской православной церкви в новой России и в мире. И, конечно же, на нашей смоленской земле. Его избрание – результат многолетних трудов. Я считаю, что мы должны поблагодарить делегатов Поместного собора за мудрый и дальновидный выбор. От имени всех смолян я сердечно поздравляю владыку Кирилла и желаю ему успехов в нелегком служении Богу и Отечеству», – сказал смоленский губернатор, комментируя итоги Поместного собора.

Свои поздравления новоизбранному главе Русской православной церкви направили и руководители других регионов России. «С Вашим именем связаны добрые надежды и упования миллионов человеческих сердец, желающих благополучия, мира и процветания Матери-Церкви Христовой и дорогому нашему Отечеству. Именно к Вашему голосу будет особенно прислушиваться современный мир, и все большее число людей сможет обрести христианские истины», – говорится в приветственном слове главы Кузбасса Амана Тулеева и епископа Аристарха на имя избранного Святейшего Патриарха.

«Этот выбор Поместного собора Русской православной церкви – выражение высокого доверия к Вам верующих России, связывающих с Вами надежды на дальнейший плодотворный диалог религии и власти, консолидацию, укрепление межнационального и межконфессионального согласия в стране, могущества Российского государства», – подчеркнул в поз

Версия для печати