Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
28 января 2009 | Архив

Смоленский губернатор: «Мой личный выбор совпал с мнением делегатов Собора»

Фото: На фото: Новоизбранный Патриарх Кирилл
top.rbc.ru

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев в числе первых губернаторов поздравил митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла с наречением его Патриархом Московским и всея Руси.

«Как и все смоляне, я испытываю сегодня чувство радости и гордости за нашего духовного наставника и рад тому, что мой личный выбор совпал с выбором делегатов. Давно зная владыку Кирилла, я всегда очень высоко ценил его как человека, священника, ученого и общественного деятеля, много сделавшего для нового подъема и расцвета православия и Русской православной церкви в новой России и в мире. И, конечно же, на нашей смоленской земле. Его избрание – результат многолетних трудов. Я считаю, что мы должны поблагодарить делегатов Поместного собора за мудрый и дальновидный выбор. От имени всех смолян я сердечно поздравляю владыку Кирилла и желаю ему успехов в нелегком служении Богу и Отечеству», – сказал смоленский губернатор, комментируя итоги Поместного собора.

Свои поздравления новоизбранному главе Русской православной церкви направили и руководители других регионов России. «С Вашим именем связаны добрые надежды и упования миллионов человеческих сердец, желающих благополучия, мира и процветания Матери-Церкви Христовой и дорогому нашему Отечеству. Именно к Вашему голосу будет особенно прислушиваться современный мир, и все большее число людей сможет обрести христианские истины», – говорится в приветственном слове главы Кузбасса Амана Тулеева и епископа Аристарха на имя избранного Святейшего Патриарха.

«Этот выбор Поместного собора Русской православной церкви – выражение высокого доверия к Вам верующих России, связывающих с Вами надежды на дальнейший плодотворный диалог религии и власти, консолидацию, укрепление межнационального и межконфессионального согласия в стране, могущества Российского государства», – подчеркнул в поз

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.