Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 января 2009 | Архив

Смоленский губернатор обеспечит сирот жильем за счет госбюджета?

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев заявил, что местные власти не в состоянии обеспечить всех детей-сирот положенным им по закону жильем. Необходимые для этого средства Сергей Антуфьев собирается просить у федерального центра.

«В Смоленской области нуждаются в жилье 1350 детей-сирот. Это очень много. Для сравнения приведу пример: в 2008г. по всей области было построено всего около 4 тыс. квартир», – заявил Сергей Антуфьев на первом рабочем совещании с представителями областного центра помощи детям-сиротам.

По его мнению, купить квартиру сироте по ценам, установленным правительством России, «зачастую просто невозможно». Как заявил Сергей Антуфьев, в настоящее время за обеспечение жильем детей-сирот отвечает субъект Федерации, в Смоленской области эти полномочия переданы на уровень муниципалитетов, но их исполнение сопряжено с большими трудностями. «Для решения этой проблемы и Смоленской области, и другим регионам России нужна помощь федеральных органов власти. Юристы центра «Расправь крылья!», открывшегося сегодня в Смоленске, изучат реальное положение дел в этой сфере, после чего мы вместе с председателем попечительского совета постараемся вынести эту проблему на широкое обсуждение», – сказал губернатор Смоленской области.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.