Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 января 2009 | Архив

Смоленский губернатор обеспечит сирот жильем за счет госбюджета?

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев заявил, что местные власти не в состоянии обеспечить всех детей-сирот положенным им по закону жильем. Необходимые для этого средства Сергей Антуфьев собирается просить у федерального центра.

«В Смоленской области нуждаются в жилье 1350 детей-сирот. Это очень много. Для сравнения приведу пример: в 2008г. по всей области было построено всего около 4 тыс. квартир», – заявил Сергей Антуфьев на первом рабочем совещании с представителями областного центра помощи детям-сиротам.

По его мнению, купить квартиру сироте по ценам, установленным правительством России, «зачастую просто невозможно». Как заявил Сергей Антуфьев, в настоящее время за обеспечение жильем детей-сирот отвечает субъект Федерации, в Смоленской области эти полномочия переданы на уровень муниципалитетов, но их исполнение сопряжено с большими трудностями. «Для решения этой проблемы и Смоленской области, и другим регионам России нужна помощь федеральных органов власти. Юристы центра «Расправь крылья!», открывшегося сегодня в Смоленске, изучат реальное положение дел в этой сфере, после чего мы вместе с председателем попечительского совета постараемся вынести эту проблему на широкое обсуждение», – сказал губернатор Смоленской области.

Версия для печати