Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 января 2009 | Архив

Смоленский губернатор обеспечит сирот жильем за счет госбюджета?

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев заявил, что местные власти не в состоянии обеспечить всех детей-сирот положенным им по закону жильем. Необходимые для этого средства Сергей Антуфьев собирается просить у федерального центра.

«В Смоленской области нуждаются в жилье 1350 детей-сирот. Это очень много. Для сравнения приведу пример: в 2008г. по всей области было построено всего около 4 тыс. квартир», – заявил Сергей Антуфьев на первом рабочем совещании с представителями областного центра помощи детям-сиротам.

По его мнению, купить квартиру сироте по ценам, установленным правительством России, «зачастую просто невозможно». Как заявил Сергей Антуфьев, в настоящее время за обеспечение жильем детей-сирот отвечает субъект Федерации, в Смоленской области эти полномочия переданы на уровень муниципалитетов, но их исполнение сопряжено с большими трудностями. «Для решения этой проблемы и Смоленской области, и другим регионам России нужна помощь федеральных органов власти. Юристы центра «Расправь крылья!», открывшегося сегодня в Смоленске, изучат реальное положение дел в этой сфере, после чего мы вместе с председателем попечительского совета постараемся вынести эту проблему на широкое обсуждение», – сказал губернатор Смоленской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.