Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 января 2009 | Архив

Смоленский губернатор обеспечит сирот жильем за счет госбюджета?

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев заявил, что местные власти не в состоянии обеспечить всех детей-сирот положенным им по закону жильем. Необходимые для этого средства Сергей Антуфьев собирается просить у федерального центра.

«В Смоленской области нуждаются в жилье 1350 детей-сирот. Это очень много. Для сравнения приведу пример: в 2008г. по всей области было построено всего около 4 тыс. квартир», – заявил Сергей Антуфьев на первом рабочем совещании с представителями областного центра помощи детям-сиротам.

По его мнению, купить квартиру сироте по ценам, установленным правительством России, «зачастую просто невозможно». Как заявил Сергей Антуфьев, в настоящее время за обеспечение жильем детей-сирот отвечает субъект Федерации, в Смоленской области эти полномочия переданы на уровень муниципалитетов, но их исполнение сопряжено с большими трудностями. «Для решения этой проблемы и Смоленской области, и другим регионам России нужна помощь федеральных органов власти. Юристы центра «Расправь крылья!», открывшегося сегодня в Смоленске, изучат реальное положение дел в этой сфере, после чего мы вместе с председателем попечительского совета постараемся вынести эту проблему на широкое обсуждение», – сказал губернатор Смоленской области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.