Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
3 февраля 2009 | Архив

Смоленский губернатор поддержит на выборах мэра «очень авторитетного» бизнесмена

Фото: «Коммерсантъ»

Мэр Смоленска Владислав Халецкий исключен из «Единой России». Таким образом, претендующий на его место предприниматель Валерий Разуваев, поддержанный губернатором, остался единственным кандидатом от партии власти.

Решение исключить мэра Смоленска Владислава Халецкого из «Единой России» было принято 2 февраля на заседании городского политсовета «ЕР». Формальным поводом стали «неудовлетворительные» результаты работы Халецкого на своем посту. «Мы вынуждены констатировать, что состояние Смоленска ужасающее», – сказал на заседании политсовета исполняющий обязанности руководителя Центрального межрегионального координационного совета «Единой России», депутат Госдумы РФ Иван Лобанов. По его мнению, «партия не имеет права закрывать глаза на неудовлетворительную деятельность представителей местной власти».

В результате предпринятой в Смоленске партийной чистки единственным кандидатом на пост мэра от партии власти стал депутат областной Думы, «очень авторитетный бизнесмен» Валерий Разуваев (на фото), известный в определенных кругах как Лаваш. Ранее местные единороссы, в том числе губернатор Сергей Антуфьев, выдвинули Разуваева на должность главы города. «Губернатор поддержал линию партии и сошлись они на том, что единым кандидатом будет Разуваев», – сказал «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы области Андрей Евсеенков. По его словам, к действующему мэру Владиславу Халецкому у губернатора были «вполне обоснованные» претензии.

На предстоящих 1 марта выборах мэра Смоленска Разуваеву будет противостоять, в том числе, и действующий глава города Владислав Халецкий. Оба уже зарегистрированы горизбиркомом в качестве кандидатов на должность мэра.

Решение смоленских единороссов поддержать Разуваева мэр Халецкий назвал «довольно глупым». «Халецкий относится к этому так – люди принимают иногда довольно глупые решения. Решение выдвинуть Разуваева, принятое местными единороссами – это глупое решение», – сообщил «Клубу Регионов» мнение мэра руководитель его предвыборного штаба Михаил Краевский. По его словам, Валерий Разуваев – очень непопулярная в городе фигура.

«Доказано ничего не было, не было уголовных дел, но по слухам за этим человеком (Разуваевым – Прим. «КР») тянется очень неприятный шлейф. Это и криминал, и недобросовестное предпринимательство, и много подобных вещей», – сказал Михаил Краевский.

.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.