Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 марта 2009 | Архив

Эдуард Качановский: «В лице смоленского губернатора я нашел понимание»

Фото: smolnews.ru

Избранный 1 марта мэр Смоленска Эдуард Качановский в интервью «Клубу Регионов» заявил, что у него не было и нет разногласий с губернатором Сергеем Антуфьевым. Напомним, глава региона поддержал на выборах соперника Качановского – Валерия Разуваева, но тот занял лишь третье место.

Как сообщал «Клуб Регионов», «Единая Россия» и губернатор Сергей Антуфьев на выборах мэра Смоленска активно поддерживали предпринимателя Валерия Разуваева (известного в городе под прозвищем Лаваш). А Качановский за отказ сняться с выборов в пользу Разуваева был исключен из «Единой России». Однако после того, как стало известно, что победу одержал Качановский, губернатор Сергей Антуфьев поспешил поздравить его с победой. Глава региона заявил, что «уважает выбор смолян и сделает всё, чтобы новая администрация города и новый мэр города Смоленска смогли с первых же дней работать эффективно. Мы будем всячески содействовать всем инициативам мэра города, поддерживать его начинания, которые пойдут на пользу городу Смоленску и всем смолянам».

О своих конструктивных отношениях с губернатором заявил и Эдуард Качановский. «Не было вообще никакого непонимания, отношения сложились рабочие с губернатором в период моей деятельности депутатом городского совета, укрепились и консолидировались в период моей деятельности депутатом областной думы. Я нашел не только понимание, но и поддержку в лице нашего губернатора», – сказал в интервью «Клубу Регионов» Эдуард Качановский.

В первоочередных планах избранного мэра – формирование дееспособной команды городской администрации. «Главный вопрос сейчас для меня как мэра – это формирование кадрового состава всех ключевых направлений и создание режима максимальной экономии, оптимизации собственных расходов»,– сказал нам Эдуард Качановский.

Победа на выборах вернула Эдуарду Качановскому и партбилет. На вопрос «Клуба Регионов» о партийной принадлежности избранный мэр заявил: «Я член партии «Единая Россия».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».