мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
3 марта 2009 | Архив

Эдуард Качановский: «В лице смоленского губернатора я нашел понимание»

Фото: smolnews.ru

Избранный 1 марта мэр Смоленска Эдуард Качановский в интервью «Клубу Регионов» заявил, что у него не было и нет разногласий с губернатором Сергеем Антуфьевым. Напомним, глава региона поддержал на выборах соперника Качановского – Валерия Разуваева, но тот занял лишь третье место.

Как сообщал «Клуб Регионов», «Единая Россия» и губернатор Сергей Антуфьев на выборах мэра Смоленска активно поддерживали предпринимателя Валерия Разуваева (известного в городе под прозвищем Лаваш). А Качановский за отказ сняться с выборов в пользу Разуваева был исключен из «Единой России». Однако после того, как стало известно, что победу одержал Качановский, губернатор Сергей Антуфьев поспешил поздравить его с победой. Глава региона заявил, что «уважает выбор смолян и сделает всё, чтобы новая администрация города и новый мэр города Смоленска смогли с первых же дней работать эффективно. Мы будем всячески содействовать всем инициативам мэра города, поддерживать его начинания, которые пойдут на пользу городу Смоленску и всем смолянам».

О своих конструктивных отношениях с губернатором заявил и Эдуард Качановский. «Не было вообще никакого непонимания, отношения сложились рабочие с губернатором в период моей деятельности депутатом городского совета, укрепились и консолидировались в период моей деятельности депутатом областной думы. Я нашел не только понимание, но и поддержку в лице нашего губернатора», – сказал в интервью «Клубу Регионов» Эдуард Качановский.

В первоочередных планах избранного мэра – формирование дееспособной команды городской администрации. «Главный вопрос сейчас для меня как мэра – это формирование кадрового состава всех ключевых направлений и создание режима максимальной экономии, оптимизации собственных расходов»,– сказал нам Эдуард Качановский.

Победа на выборах вернула Эдуарду Качановскому и партбилет. На вопрос «Клуба Регионов» о партийной принадлежности избранный мэр заявил: «Я член партии «Единая Россия».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.