Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
3 марта 2009 | Архив

Эдуард Качановский: «В лице смоленского губернатора я нашел понимание»

Фото: smolnews.ru

Избранный 1 марта мэр Смоленска Эдуард Качановский в интервью «Клубу Регионов» заявил, что у него не было и нет разногласий с губернатором Сергеем Антуфьевым. Напомним, глава региона поддержал на выборах соперника Качановского – Валерия Разуваева, но тот занял лишь третье место.

Как сообщал «Клуб Регионов», «Единая Россия» и губернатор Сергей Антуфьев на выборах мэра Смоленска активно поддерживали предпринимателя Валерия Разуваева (известного в городе под прозвищем Лаваш). А Качановский за отказ сняться с выборов в пользу Разуваева был исключен из «Единой России». Однако после того, как стало известно, что победу одержал Качановский, губернатор Сергей Антуфьев поспешил поздравить его с победой. Глава региона заявил, что «уважает выбор смолян и сделает всё, чтобы новая администрация города и новый мэр города Смоленска смогли с первых же дней работать эффективно. Мы будем всячески содействовать всем инициативам мэра города, поддерживать его начинания, которые пойдут на пользу городу Смоленску и всем смолянам».

О своих конструктивных отношениях с губернатором заявил и Эдуард Качановский. «Не было вообще никакого непонимания, отношения сложились рабочие с губернатором в период моей деятельности депутатом городского совета, укрепились и консолидировались в период моей деятельности депутатом областной думы. Я нашел не только понимание, но и поддержку в лице нашего губернатора», – сказал в интервью «Клубу Регионов» Эдуард Качановский.

В первоочередных планах избранного мэра – формирование дееспособной команды городской администрации. «Главный вопрос сейчас для меня как мэра – это формирование кадрового состава всех ключевых направлений и создание режима максимальной экономии, оптимизации собственных расходов»,– сказал нам Эдуард Качановский.

Победа на выборах вернула Эдуарду Качановскому и партбилет. На вопрос «Клуба Регионов» о партийной принадлежности избранный мэр заявил: «Я член партии «Единая Россия».

Версия для печати
Главное