блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 июня 2008 | Архив

Сергей Антуфьев встретился с народными артистами СССР

Фото: На фото: Людмила Касаткина

Смоленскую область посетила ее знаменитая уроженка – народная артистка СССР Людмила Касаткина, одна из самых ярких актрис отечественного театра и кино. Вместе со своим супругом Сергеем Колосовым, знаменитым режиссером таких фильмов как «Вызываем огонь на себя» и «Помни имя свое», она приехала в Смоленск для вручения дипломов студентам Смоленского государственного института искусств, где последние четыре года руководила курсом.

Как сообщает пресс-службу правительства области, губернатор Сергей Антуфьев обсудил с гостями ситуацию, связанную с развитием театрального искусства в регионе. Людмила Касаткина обратила внимание на глубокие исторические корни и традиции театральной Смоленщины, отметив необходимость государственной поддержки этого любимого в народе искусства.

«Мы не имеем права не учитывать ваши пожелания, ведь то, что сегодня существует в Смоленском театре, во многом и ваша заслуга», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.