Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
30 июня 2008 | Архив

Сергей Антуфьев встретился с народными артистами СССР

Фото: На фото: Людмила Касаткина

Смоленскую область посетила ее знаменитая уроженка – народная артистка СССР Людмила Касаткина, одна из самых ярких актрис отечественного театра и кино. Вместе со своим супругом Сергеем Колосовым, знаменитым режиссером таких фильмов как «Вызываем огонь на себя» и «Помни имя свое», она приехала в Смоленск для вручения дипломов студентам Смоленского государственного института искусств, где последние четыре года руководила курсом.

Как сообщает пресс-службу правительства области, губернатор Сергей Антуфьев обсудил с гостями ситуацию, связанную с развитием театрального искусства в регионе. Людмила Касаткина обратила внимание на глубокие исторические корни и традиции театральной Смоленщины, отметив необходимость государственной поддержки этого любимого в народе искусства.

«Мы не имеем права не учитывать ваши пожелания, ведь то, что сегодня существует в Смоленском театре, во многом и ваша заслуга», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.