Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
16 июня 2008 | Архив

В Тамбовской области введены в строй два объекта здравоохранения

Сразу два объекта здравоохранения открыты в области: новый корпус психиатрической больницы и отделение патологии новорожденных в областной детской больнице. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Олег Бетин, председатель областной Думы Владимир Карев, вице-губернатор Кирилл Колончин, руководители лечебных учреждений, подрядных строительных организаций.

Новый корпус психиатрической больницы, помеченный как отделение №8, расположен в районе поселка Радужный под Тамбовом. Он строился с участием средств областного и федерального бюджетов на условиях софинансирования. Общая сметная стоимость проекта – свыше 77 миллионов рублей.

На эти деньги удалось возвести современное просторное здание, отвечающее всем требованиям ухода за душевнобольными. Пациентов в отделении, рассчитанном на 137 мест, ждут уютный интерьер, комфортабельные палаты на 4-6 человек, две кухни-столовые, залы для отдыха и комнаты психоэмоциональной разгрузки.

Сюда в первую очередь будут переведены пациенты, имеющие хронические заболевания, но с перспективой реабилитации и адаптации к жизни в обществе. Это позволит расселить переполненные основные корпуса психиатрической больницы и привести плотность ее «населения» в соответствие с нормой 6-7 квадратных метров на человека.

Отделение патологии новорожденных на 40 мест реконструировалось в течение двух лет в рамках областной адресной инвестиционной программы. Отделочные работы выполнены с применением современных материалов, для удобства пациентов созданы дополнительные санузлы, комната для вакцинации и молочный блок. Установлена специальная вентиляция, оснащенная бактерицидными фильтрами. Температурный режим поддерживается автоматически.

Отделение работает в режиме «мать-дитя», почти 80 процентов его площади предназначено для их совместного пребывания. А, как известно, максимально ранний контакт с мамой позволяет новорожденному лучше адаптироваться к новым для себя условиям, способствует его психическому и физическому здоровью и уменьшает сроки пребывания в больнице.

В ходе торжественной церемонии Олег Бетин и Владимир Карев поздравили коллективы леченых учреждений с новосельем и вручили благодарственные письма строителям, отличившимся при выполнении работ.

tambov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.