Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 июня 2008 | Архив

В Тамбовской области введены в строй два объекта здравоохранения

Сразу два объекта здравоохранения открыты в области: новый корпус психиатрической больницы и отделение патологии новорожденных в областной детской больнице. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Олег Бетин, председатель областной Думы Владимир Карев, вице-губернатор Кирилл Колончин, руководители лечебных учреждений, подрядных строительных организаций.

Новый корпус психиатрической больницы, помеченный как отделение №8, расположен в районе поселка Радужный под Тамбовом. Он строился с участием средств областного и федерального бюджетов на условиях софинансирования. Общая сметная стоимость проекта – свыше 77 миллионов рублей.

На эти деньги удалось возвести современное просторное здание, отвечающее всем требованиям ухода за душевнобольными. Пациентов в отделении, рассчитанном на 137 мест, ждут уютный интерьер, комфортабельные палаты на 4-6 человек, две кухни-столовые, залы для отдыха и комнаты психоэмоциональной разгрузки.

Сюда в первую очередь будут переведены пациенты, имеющие хронические заболевания, но с перспективой реабилитации и адаптации к жизни в обществе. Это позволит расселить переполненные основные корпуса психиатрической больницы и привести плотность ее «населения» в соответствие с нормой 6-7 квадратных метров на человека.

Отделение патологии новорожденных на 40 мест реконструировалось в течение двух лет в рамках областной адресной инвестиционной программы. Отделочные работы выполнены с применением современных материалов, для удобства пациентов созданы дополнительные санузлы, комната для вакцинации и молочный блок. Установлена специальная вентиляция, оснащенная бактерицидными фильтрами. Температурный режим поддерживается автоматически.

Отделение работает в режиме «мать-дитя», почти 80 процентов его площади предназначено для их совместного пребывания. А, как известно, максимально ранний контакт с мамой позволяет новорожденному лучше адаптироваться к новым для себя условиям, способствует его психическому и физическому здоровью и уменьшает сроки пребывания в больнице.

В ходе торжественной церемонии Олег Бетин и Владимир Карев поздравили коллективы леченых учреждений с новосельем и вручили благодарственные письма строителям, отличившимся при выполнении работ.

tambov.gov.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».