Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
16 июня 2008 | Архив

В Тамбовской области введены в строй два объекта здравоохранения

Сразу два объекта здравоохранения открыты в области: новый корпус психиатрической больницы и отделение патологии новорожденных в областной детской больнице. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Олег Бетин, председатель областной Думы Владимир Карев, вице-губернатор Кирилл Колончин, руководители лечебных учреждений, подрядных строительных организаций.

Новый корпус психиатрической больницы, помеченный как отделение №8, расположен в районе поселка Радужный под Тамбовом. Он строился с участием средств областного и федерального бюджетов на условиях софинансирования. Общая сметная стоимость проекта – свыше 77 миллионов рублей.

На эти деньги удалось возвести современное просторное здание, отвечающее всем требованиям ухода за душевнобольными. Пациентов в отделении, рассчитанном на 137 мест, ждут уютный интерьер, комфортабельные палаты на 4-6 человек, две кухни-столовые, залы для отдыха и комнаты психоэмоциональной разгрузки.

Сюда в первую очередь будут переведены пациенты, имеющие хронические заболевания, но с перспективой реабилитации и адаптации к жизни в обществе. Это позволит расселить переполненные основные корпуса психиатрической больницы и привести плотность ее «населения» в соответствие с нормой 6-7 квадратных метров на человека.

Отделение патологии новорожденных на 40 мест реконструировалось в течение двух лет в рамках областной адресной инвестиционной программы. Отделочные работы выполнены с применением современных материалов, для удобства пациентов созданы дополнительные санузлы, комната для вакцинации и молочный блок. Установлена специальная вентиляция, оснащенная бактерицидными фильтрами. Температурный режим поддерживается автоматически.

Отделение работает в режиме «мать-дитя», почти 80 процентов его площади предназначено для их совместного пребывания. А, как известно, максимально ранний контакт с мамой позволяет новорожденному лучше адаптироваться к новым для себя условиям, способствует его психическому и физическому здоровью и уменьшает сроки пребывания в больнице.

В ходе торжественной церемонии Олег Бетин и Владимир Карев поздравили коллективы леченых учреждений с новосельем и вручили благодарственные письма строителям, отличившимся при выполнении работ.

tambov.gov.ru

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.