Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
16 июня 2008 | Архив

Подводников тепло встретили на тамбовской земле

Командира большой атомной подводной лодки «Тамбов» капитана первого ранга Константина Круглова и его заместителя капитана второго ранга Петра Каменева тепло встретили на тамбовской земле.

Шефские связи между администрацией области и экипажем субмарины завязались с 1995 года, с того самого времени, когда кораблю было присвоено наименование «Тамбов». Тамбовские делегации не раз бывали на подшефной подводной лодке. Они не только знакомились с жизнью моряков, но и вручали подводникам необходимое продовольствие, подарки и сувениры. Сегодня в составе экипажа 9 наших земляков – два офицера, четыре мичмана и три моряка, проходящие службу на контрактной основе.

В рамках посещения Тамбова командованием корабля в администрации области состоялась встреча гостей. Их тепло поприветствовали губернатор Олег Бетин, его заместитель Владимир Черкасов, глава Тамбова Алексей Ильин, заместитель председателя областной Думы Анатолий Сафонов, начальник управления по связям с общественностью администрации области Андрей Пилипенко. Во встрече принимал участие и первый командир подлодки капитан первого ранга (запаса) Михаил Иванисов. В ходе состоявшейся беседы обсуждались дальнейшее развитие дружеских связей, задачи воспитания молодежи и ее подготовки к армейской и флотской службе. Гости подарили губернатору барометр с пожеланиями сохранения нормального во всех смыслах климата в области, а Олег Бетин вручил подводникам тамбовские сувениры.

tambov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».