Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 июня 2008 | Архив

Подводников тепло встретили на тамбовской земле

Командира большой атомной подводной лодки «Тамбов» капитана первого ранга Константина Круглова и его заместителя капитана второго ранга Петра Каменева тепло встретили на тамбовской земле.

Шефские связи между администрацией области и экипажем субмарины завязались с 1995 года, с того самого времени, когда кораблю было присвоено наименование «Тамбов». Тамбовские делегации не раз бывали на подшефной подводной лодке. Они не только знакомились с жизнью моряков, но и вручали подводникам необходимое продовольствие, подарки и сувениры. Сегодня в составе экипажа 9 наших земляков – два офицера, четыре мичмана и три моряка, проходящие службу на контрактной основе.

В рамках посещения Тамбова командованием корабля в администрации области состоялась встреча гостей. Их тепло поприветствовали губернатор Олег Бетин, его заместитель Владимир Черкасов, глава Тамбова Алексей Ильин, заместитель председателя областной Думы Анатолий Сафонов, начальник управления по связям с общественностью администрации области Андрей Пилипенко. Во встрече принимал участие и первый командир подлодки капитан первого ранга (запаса) Михаил Иванисов. В ходе состоявшейся беседы обсуждались дальнейшее развитие дружеских связей, задачи воспитания молодежи и ее подготовки к армейской и флотской службе. Гости подарили губернатору барометр с пожеланиями сохранения нормального во всех смыслах климата в области, а Олег Бетин вручил подводникам тамбовские сувениры.

tambov.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.