Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 августа 2010 | Архив

Губернатор поблагодарил белорусских летчиков

«Ситуация c тушением пожаров на Тамбовщине непростая, но наметились тенденции к ее улучшению», – сказал губернатор Олег Бетин в интервью корреспондентам Первого национального белорусского канала, которые работали вместе с летчиками противопожарного вертолета, присланного в наш регион из братской Белоруссии, как говориться, на подмогу.

Олег Бетин выразил большую благодарность летчикам за их самоотверженность, своевременную помощь и достаточно эффективный труд. Свыше 4 тысяч га лесов потеряла область из-за пожаров, а без работы противопожарного вертолета цифра могла быть значительно больше. В некоторые районы пожарные машины из-за бездорожья, бурелома просто не могли добраться. Очаги возгораний возможно было потушить только с воздуха. Тут и пришел на помощь белорусский вертолет, делающий за день по три вылета. Он останется в нашей области до полной стабилизации обстановки.

Завершая интервью, Олег Бетин подчеркнул, что в нашей области, к счастью, огонь не нанес серьезного ущерба населенным пунктам. Главное, люди живы, а лес мы еще посадим.

tambov.gov.ru

Версия для печати