Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 августа 2010 | Архив

Губернатор поблагодарил белорусских летчиков

«Ситуация c тушением пожаров на Тамбовщине непростая, но наметились тенденции к ее улучшению», – сказал губернатор Олег Бетин в интервью корреспондентам Первого национального белорусского канала, которые работали вместе с летчиками противопожарного вертолета, присланного в наш регион из братской Белоруссии, как говориться, на подмогу.

Олег Бетин выразил большую благодарность летчикам за их самоотверженность, своевременную помощь и достаточно эффективный труд. Свыше 4 тысяч га лесов потеряла область из-за пожаров, а без работы противопожарного вертолета цифра могла быть значительно больше. В некоторые районы пожарные машины из-за бездорожья, бурелома просто не могли добраться. Очаги возгораний возможно было потушить только с воздуха. Тут и пришел на помощь белорусский вертолет, делающий за день по три вылета. Он останется в нашей области до полной стабилизации обстановки.

Завершая интервью, Олег Бетин подчеркнул, что в нашей области, к счастью, огонь не нанес серьезного ущерба населенным пунктам. Главное, люди живы, а лес мы еще посадим.

tambov.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.