Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 августа 2010 | Архив

Губернатор поблагодарил белорусских летчиков

«Ситуация c тушением пожаров на Тамбовщине непростая, но наметились тенденции к ее улучшению», – сказал губернатор Олег Бетин в интервью корреспондентам Первого национального белорусского канала, которые работали вместе с летчиками противопожарного вертолета, присланного в наш регион из братской Белоруссии, как говориться, на подмогу.

Олег Бетин выразил большую благодарность летчикам за их самоотверженность, своевременную помощь и достаточно эффективный труд. Свыше 4 тысяч га лесов потеряла область из-за пожаров, а без работы противопожарного вертолета цифра могла быть значительно больше. В некоторые районы пожарные машины из-за бездорожья, бурелома просто не могли добраться. Очаги возгораний возможно было потушить только с воздуха. Тут и пришел на помощь белорусский вертолет, делающий за день по три вылета. Он останется в нашей области до полной стабилизации обстановки.

Завершая интервью, Олег Бетин подчеркнул, что в нашей области, к счастью, огонь не нанес серьезного ущерба населенным пунктам. Главное, люди живы, а лес мы еще посадим.

tambov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.