СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
12 августа 2010 | Архив

Губернатор поблагодарил белорусских летчиков

«Ситуация c тушением пожаров на Тамбовщине непростая, но наметились тенденции к ее улучшению», – сказал губернатор Олег Бетин в интервью корреспондентам Первого национального белорусского канала, которые работали вместе с летчиками противопожарного вертолета, присланного в наш регион из братской Белоруссии, как говориться, на подмогу.

Олег Бетин выразил большую благодарность летчикам за их самоотверженность, своевременную помощь и достаточно эффективный труд. Свыше 4 тысяч га лесов потеряла область из-за пожаров, а без работы противопожарного вертолета цифра могла быть значительно больше. В некоторые районы пожарные машины из-за бездорожья, бурелома просто не могли добраться. Очаги возгораний возможно было потушить только с воздуха. Тут и пришел на помощь белорусский вертолет, делающий за день по три вылета. Он останется в нашей области до полной стабилизации обстановки.

Завершая интервью, Олег Бетин подчеркнул, что в нашей области, к счастью, огонь не нанес серьезного ущерба населенным пунктам. Главное, люди живы, а лес мы еще посадим.

tambov.gov.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.