Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 сентября 2010 | Архив

Тамбовский губернатор борется с ростом цен «социальными полками»

По результатам посещения супермаркетов губернатор Тамбовской области Олег Бетин поручил установить в каждом магазине так называемую социальную полку с товарами, продающимися по фиксированным ценам.

Поездка губернатора по магазинам Тамбова состоялась 7 сентября. Олег Бетин остался недоволен тем, что практически во всех торговых точках отсутствуют социальные сорта хлеба, на которые установлена минимальная надбавка. Также губернатор обратил внимание на повышение цен на некоторые продукты: «Разброс очень большой, и мало где выдерживается фиксированная надбавка, рекомендованная региональными органами власти для торговых предприятий. Но сидеть сложа руки мы не намерены».

На следующий день глава региона поручил заместителю главы администрации Тамбова Андрею Чернецову установить в каждой торговой точке «социальную полку» с товарами, продающимися по фиксированным ценам: «Нужно сделать так, чтобы были стенды с образцами товаров, которые входят в перечень социально значимых. Ассортимент этих товаров определен соответствующим постановлением в области и в городе Тамбове. Надо чтобы на этом стенде было ясно, какие сегодня товары есть и по какой цене».

Также Олег Бетин потребовал выяснить, почему магазины стали мало заказывать социальные сорта хлеба – «Дарницкий» и батон «Нарезной», на которые установлена минимальная надбавка. «Эти сорта нужно сделать доступными для покупателей, – подчеркнул губернатор. – Даю вам неделю. Потом я лично проеду по магазинам и проверю».

Версия для печати