Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 февраля 2015

Олегу Бетину жалуются на питание в детских садах

Фото: 44novosti.ru

На сайте губернатора Тамбовской области Олега Бетина появились жалобы от родителей, чьи дети посещают дошкольные учреждения. Родители сообщают, что в детских садах стали хуже кормить. Чиновники обещают провести проверку. О реакции губернатора на жалобы не сообщается.

Родители тамбовских детсадовцев жалуются на ухудшение питания в дошкольных учреждениях. По словам родителей, в детских садах сокращают меню, уменьшают объемы порций. Одна из таких жалоб обращена к главе региона Олегу Бетину. На сайте губернатора появилась запись обеспокоенной мамы, чей ребенок ходит в детский сад.

«Почему кризис в первую очередь коснулся наших детей? Во многих садах изменили меню, урезали порцию, убрали второй завтрак. На каком основании? Почему? Во всех садах (в том числе и в нашем саду № 60 «Заинька») отвечают заученную фразу: «Не хватает денег, все подорожало», – пишет обеспокоенная женщина, отмечая, что она «пребывает в шоке от того, что творится в детских садах в последнюю неделю».

Чиновники Тамбова в ответ на жалобу пообещали провести проверку в названном детском учреждении, так как считают, что оснований для урезания порций и сокращения меню нет. По словам чиновников, детей в большинстве своем кормят запасами, закупленными еще по «старым» ценам, сообщает сайт lifetambov.ru. О реакции на возникшую проблему губернатора Олега Бетина пока не сообщается.

Отметим, что Тамбовская область уже не первый регион, где возникли сложности с питанием в детских садах. В Брянской области, к примеру, подорожание продуктов питания привело к повышению платы за содержание ребенка в детском саду на 30% с февраля этого года. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.