Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 февраля 2015

Олегу Бетину жалуются на питание в детских садах

Фото: 44novosti.ru

На сайте губернатора Тамбовской области Олега Бетина появились жалобы от родителей, чьи дети посещают дошкольные учреждения. Родители сообщают, что в детских садах стали хуже кормить. Чиновники обещают провести проверку. О реакции губернатора на жалобы не сообщается.

Родители тамбовских детсадовцев жалуются на ухудшение питания в дошкольных учреждениях. По словам родителей, в детских садах сокращают меню, уменьшают объемы порций. Одна из таких жалоб обращена к главе региона Олегу Бетину. На сайте губернатора появилась запись обеспокоенной мамы, чей ребенок ходит в детский сад.

«Почему кризис в первую очередь коснулся наших детей? Во многих садах изменили меню, урезали порцию, убрали второй завтрак. На каком основании? Почему? Во всех садах (в том числе и в нашем саду № 60 «Заинька») отвечают заученную фразу: «Не хватает денег, все подорожало», – пишет обеспокоенная женщина, отмечая, что она «пребывает в шоке от того, что творится в детских садах в последнюю неделю».

Чиновники Тамбова в ответ на жалобу пообещали провести проверку в названном детском учреждении, так как считают, что оснований для урезания порций и сокращения меню нет. По словам чиновников, детей в большинстве своем кормят запасами, закупленными еще по «старым» ценам, сообщает сайт lifetambov.ru. О реакции на возникшую проблему губернатора Олега Бетина пока не сообщается.

Отметим, что Тамбовская область уже не первый регион, где возникли сложности с питанием в детских садах. В Брянской области, к примеру, подорожание продуктов питания привело к повышению платы за содержание ребенка в детском саду на 30% с февраля этого года. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.