Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 апреля 2015

Тамбовский губернатор не может наладить работу управления соцразвития

Две недели назад губернатор Тамбовской области Олег Бетин раскритиковал работу регионального управления соцразвития и уволил руководителя ведомства Елену Гордееву. Однако жители продолжают жаловаться на некачественную работу управления.

Несмотря на принятые губернатором Тамбовской области Олегом Бетиным меры по улучшению работы регионального управления соцразвития, жители продолжают жаловаться на некачественную работу сотрудников ведомства. Так, одна из посетительниц написала на неофициальном сайте главы региона, что ее фактически выставили за дверь, даже не узнав, с каким вопросом она пришла.

«Мое желание было скромным – уточнение начисленных льгот по оплате ЖКХ. (Работница) даже не спросила, с каким вопросом я зашла к ней в кабинет. Увидев у меня в руках квитанцию, она просто выставила меня из кабинетов и закрыла дверь, сказав при этом, что у нее нет времени со мной разбираться. Поход к замдиректора закончился тем же», – говорится в жалобе.

Напомним, ранее Бетин раскритиковал работу управления, уволил начальника ведомства Елену Гордееву и объявил в регионе месячник по работе с обращениями граждан.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.