Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 марта 2016

На пороховом заводе в Тамбовской области, где погибли четыре человека, грубо нарушались правила безопасности

Руководство порохового завода в Котовске грубо нарушало правила охраны труда – позволяло работникам носить синтетическую одежду, не обеспечивало их средствами защиты и так далее. Об этом заявил губернатор Тамбовской области Александр Никитин, который намерен требовать от Минпромторга увольнения директора предприятия. Напомним, в результате пожара на заводе погибли четыре человека.

На пороховом заводе в Котовске, где в результате пожара в одном из цехов погибли четыре человека, выявлено множество грубых нарушений правил охраны труда. Об этом на заседании комиссии по ЧС заявил губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

По словам главы региона, 28 февраля 2016г. на предприятии закончился договор страхования опасных производственных объектов. Новый договор заключили лишь спустя полмесяца. Кроме того, рабочим вовремя не выдавали спецодежду и средства защиты, в результате чего работники носили на пожароопасном производстве синтетическую одежду. По одной из предварительных версий трагедии, пожар мог возникнуть именно из-за эффекта статики. Также при общении с работниками стало известно о низких зарплатах на предприятии, снятии стимулирующих выплат и надбавок за вредное производство. При этом Никитин подчеркнул, что по всем показателям котовский пороховой завод развивается, а объем вложений в него и заказов существенно вырос за последние два года.

В связи с выявленными нарушениями губернатор намерен потребовать от Минпромторга уволить директора завода. Он, по убеждению Никитина, «не должен занимать эту должность». «И все другие виновные должны понести наказание. Считаю, что главные причины трагедии – безответственность и разгильдяйство», – добавил глава региона.

Версия для печати
Главное