Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 июля 2016

Все пять губернаторов Черноземья оказались во главе списков ЕР

Все губернаторы Черноземья возглавили списки «Единой России» на предстоящих осенью 2016г. выборах. При этом руководители Воронежской и Белгородской областей поведут единороссов на выборы в Госдуму, а их коллеги из Липецкой, Курской и Тамбовской областей – в региональные парламенты. Последним главой региона, возглавившим партсписок, стал руководитель Тамбовской области Александр Никитин.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин возглавил список «Единой России» на выборах в областную думу. Решение было принято политсоветом партии. В тройку также вошли руководитель регионального отделения партии и спикер парламента Евгений Матушкин, а также директор одной из школ Тамбова Валерий Петров.

Стоит отметить, что так или иначе списки ЕР возглавляют все губернаторы Черноземья. Так, глава Белгородской области Евгений Савченко возглавил список единороссов на выборах в Госдуму, причем его регион объединен с Курской областью. Также объединенный список с Липецкой областью возглавляет глава Воронежской области Алексей Гордеев. При этом руководители Курской и Липецкой областей Александр Михайлов и Олег Королёв, так же как и Никитин, возглавляют партийные списки кандидатов в региональные парламенты.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.