Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 июля 2016

Все пять губернаторов Черноземья оказались во главе списков ЕР

Все губернаторы Черноземья возглавили списки «Единой России» на предстоящих осенью 2016г. выборах. При этом руководители Воронежской и Белгородской областей поведут единороссов на выборы в Госдуму, а их коллеги из Липецкой, Курской и Тамбовской областей – в региональные парламенты. Последним главой региона, возглавившим партсписок, стал руководитель Тамбовской области Александр Никитин.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин возглавил список «Единой России» на выборах в областную думу. Решение было принято политсоветом партии. В тройку также вошли руководитель регионального отделения партии и спикер парламента Евгений Матушкин, а также директор одной из школ Тамбова Валерий Петров.

Стоит отметить, что так или иначе списки ЕР возглавляют все губернаторы Черноземья. Так, глава Белгородской области Евгений Савченко возглавил список единороссов на выборах в Госдуму, причем его регион объединен с Курской областью. Также объединенный список с Липецкой областью возглавляет глава Воронежской области Алексей Гордеев. При этом руководители Курской и Липецкой областей Александр Михайлов и Олег Королёв, так же как и Никитин, возглавляют партийные списки кандидатов в региональные парламенты.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.