Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
21 октября 2016

Более сотни многоэтажных домов в Тамбове до сих пор не подключены к теплу

Спустя почти две недели после старта отопительного сезона около 10% жилого фонда Тамбова остаются без тепла. В 101 многоэтажку тепло не подавалось ни одного дня, еще 50 многоквартирных домов коммунальщики были вынуждены отключить, после того как подача теплоносителя спровоцировала порывы на трассах. В данный момент на аварийных объектах теплоснабжения Тамбова трудятся 25 бригад.

В Тамбове без тепла до сих пор остаются более сотни многоэтажек, несмотря на то, что отопительный сезон стартовал 10 октября. По данным на 21 октября, в 101 многоквартирный дом тепло с начала отопительного сезона не подавалось ни одного дня. Однако по факту домов, где нет тепла и горячей воды, значительно больше. По данным сайта «Новый Тамбов», есть еще около 50 домов, где коммунальщики отопление запустили, но из-за порывов теплотрассы были вынуждены вновь отключить. Так, в многоэтажках по улице Рязанской нет не только тепла, но и четвертый месяц отсутствует горячее водоснабжение. Работы на тепловых сетях ведутся уже несколько месяцев, в общей сложности на аварийных объектах теплоснабжения в Тамбове в настоящий момент работают 25 бригад.

Отметим, количество не подключенных в данный момент домов составляет примерно 10% от всего городского жилого фонда.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.