Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
20 ноября 2017

В Тамбовской области пьяный полицейский насмерть сбил пешехода и скрылся

В Тамбове задержан сотрудник ГИБДД, который в пьяном виде сбил пешехода, не справившись с управлением своего автомобиля. Полицейский с места ДТП скрылся, а пострадавший скончался в машине скорой помощи. Уголовное дело расследуется по статье «Нарушение правил дорожного движения».

Уголовное дело возбуждено в Тамбовской области в отношении сотрудника ГИБДД, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил пешехода. Происшествие случилось в ночь на 19 ноября. Автоинспектор ехал на личном автомобиле и внезапно выехал на полосу встречного движения, где по обочине навстречу движению шел человек. Полицейский с места ДТП скрылся, а пострадавший скончался в машине скорой помощи.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, в данный момент подозреваемый задержан, уголовное дело расследуется по статье «Нарушение правил дорожного движения». МВД проводит служебную проверку ДТП.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.