Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 ноября 2017

В Тамбовской области пьяный полицейский насмерть сбил пешехода и скрылся

В Тамбове задержан сотрудник ГИБДД, который в пьяном виде сбил пешехода, не справившись с управлением своего автомобиля. Полицейский с места ДТП скрылся, а пострадавший скончался в машине скорой помощи. Уголовное дело расследуется по статье «Нарушение правил дорожного движения».

Уголовное дело возбуждено в Тамбовской области в отношении сотрудника ГИБДД, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил пешехода. Происшествие случилось в ночь на 19 ноября. Автоинспектор ехал на личном автомобиле и внезапно выехал на полосу встречного движения, где по обочине навстречу движению шел человек. Полицейский с места ДТП скрылся, а пострадавший скончался в машине скорой помощи.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, в данный момент подозреваемый задержан, уголовное дело расследуется по статье «Нарушение правил дорожного движения». МВД проводит служебную проверку ДТП.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.