Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
25 января 2018

Тамбовский избирком не увидел криминала в агитации школьников за Путина

Избирком Тамбовской области не будет предпринимать никаких действий из-за участия школьников в агитации за Владимира Путина, сообщил председатель облизбиркома Андрей Офицеров. Ранее в соцсетях были распространены ролики, где несовершеннолетние рассказывают, почему нужно голосовать за действующего президента. Между тем Элла Памфилова предостерегла от использования детей в агитации за кандидатов.

Председатель ЦИКа Элла Памфилова выступила с предупреждением о недопустимости привлекать несовершеннолетних к агитации за участников президентских выборов. С этим заявлением она выступила на заседании комиссии, где рассматривалось заявление от движения «Голос» о том, что в Тамбовской области школьников привлекают к агитации за Владимира Путина. Ролики с учащимися, которые держат в руках листки бумаги с надписью «России нужен Путин» и рассказывают, почему они лично его поддерживают, «Голос» обнаружил на «Фейсбук»-странице Избердеевской школы.

На заседании ЦИКа также присутствовал председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров, который сообщил, что видео в соцсетях разместили сами школьники, и сделали они это без принуждения. «Сейчас ролики удалены. Я поручил более тщательно отслеживать деятельность несовершеннолетних в период избирательной кампании», – добавил Офицеров. Никаких других действий по этому поводу областная комиссия предпринимать не будет.

Добавим, как сообщил недавно на своей странице в «Фейсбуке» губернатор Тамбовской области Александр Никитин, «именно в Тамбове родилась акция #РоссииНуженПутин, которая стремительно покоряет Интернет, к ней присоединилось множество людей из разных городов и сёл нашей страны». «Соблюдая законодательство о выборах, уважая букву и дух закона, мы не агитируем, но имеем полное право на своей личной странице в соцсети сказать: #РоссииНуженПутин – и я призываю вас присоединиться и поучаствовать в этой искренней акции», – говорится в записи главы региона от 14 января. 

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.