Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
25 января 2018

Тамбовский избирком не увидел криминала в агитации школьников за Путина

Избирком Тамбовской области не будет предпринимать никаких действий из-за участия школьников в агитации за Владимира Путина, сообщил председатель облизбиркома Андрей Офицеров. Ранее в соцсетях были распространены ролики, где несовершеннолетние рассказывают, почему нужно голосовать за действующего президента. Между тем Элла Памфилова предостерегла от использования детей в агитации за кандидатов.

Председатель ЦИКа Элла Памфилова выступила с предупреждением о недопустимости привлекать несовершеннолетних к агитации за участников президентских выборов. С этим заявлением она выступила на заседании комиссии, где рассматривалось заявление от движения «Голос» о том, что в Тамбовской области школьников привлекают к агитации за Владимира Путина. Ролики с учащимися, которые держат в руках листки бумаги с надписью «России нужен Путин» и рассказывают, почему они лично его поддерживают, «Голос» обнаружил на «Фейсбук»-странице Избердеевской школы.

На заседании ЦИКа также присутствовал председатель избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров, который сообщил, что видео в соцсетях разместили сами школьники, и сделали они это без принуждения. «Сейчас ролики удалены. Я поручил более тщательно отслеживать деятельность несовершеннолетних в период избирательной кампании», – добавил Офицеров. Никаких других действий по этому поводу областная комиссия предпринимать не будет.

Добавим, как сообщил недавно на своей странице в «Фейсбуке» губернатор Тамбовской области Александр Никитин, «именно в Тамбове родилась акция #РоссииНуженПутин, которая стремительно покоряет Интернет, к ней присоединилось множество людей из разных городов и сёл нашей страны». «Соблюдая законодательство о выборах, уважая букву и дух закона, мы не агитируем, но имеем полное право на своей личной странице в соцсети сказать: #РоссииНуженПутин – и я призываю вас присоединиться и поучаствовать в этой искренней акции», – говорится в записи главы региона от 14 января. 

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.