блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 апреля 2018

В Тамбовской области не справились с майскими указами президента

Как минимум один из майских указов президента РФ Владимира Путина, подписанных еще в 2012г., оказался не выполнен в Тамбовской области. В регионе не удалось снизить смертность от ДТП. По итогам 2017г. она составила 16 человек на 100 тыс. населения, что на 50% превышает установленные президентом задачи.

Смертность от ДТП в Тамбовской области в полтора раза превышает крайне допустимый показатель, установленный президентом в майских указах. Согласно подписанным в начале предыдущего президентского срока документам, смертность от дорожно-транспортных происшествий к 2018г. должна быть снижена до 10,6 случаев на 100 тыс. населения.

Однако согласно информации регионального «Центра гигиены и эпидемиологии» в Тамбовской области за 2017г. в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 173 человека, а смертность от ДТП составила 16 случаев на 100 тыс. населения, что на 50% выше ключевых показателей, установленных майскими указами президента.

Добавим, что ответственными за исполнение указов на территориях являются главы регионов, в данном случае губернатор Александр Никитин.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.